On peu réaliser des samoussas pour un repas du soir avec une salade ou pour accompagner un apéritif à la maison, il suffit de réaliser la farce et des feuilles de bricks
Samoussa au Chorizo et Fromage
Un samoussa au chorizo
3.58 de 7 votes
Beurre, Chorizo, Ciboulette(s), Feuilles de brick, Gruyère, oeuf(s)
Temps de préparation 30 minutes min
Temps de cuisson 10 minutes min
0 minutes min
Temps total 40 minutes min
Type de plat Traiteur
Cuisine Créole, Indien
Portions 16 Samoussas
Calories 56 kcal
Materiels
- Balance
- Spatules
- Planche à découper
Ingrédients
- 1 Oeuf(s)
- 8 Feuille(s) de brick
- 100 g Gruyère râpé
- 2 cas Ciboulette(s)
- 1/2 Chorizo
- 10 g Beurre
Instructions
- Dans un saladier, casser l’œuf, ajouter le gruyère râpé, la ciboulette et le chorizo couper en dés, mélanger le tout.1 Oeuf(s), 100 g Gruyère râpé, 2 cas Ciboulette(s), 1/2 Chorizo
- Dans un bol, mettre le beurre et le faire fondre, 20 secondes au micro onde, il sert à souder les Samoussas10 g Beurre
- Réaliser les Samoussas et mettre au four, déguster avec une salade8 Feuille(s) de brick
La Nutrition
Calories: 56kcalCarbohydrates: 5gProtéines: 3gFat: 3gLipides saturés: 2gCholéstérol: 17mgSodium: 20mgPotassium: 12mgFibre: 1gSucre: 1gVitamine A: 168IUVitamine C: 1mgCalcium: 52mgFer: 1mg
Pour ajouter vos notes privées ici, connectez-vous
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !
Une réponse
Moi j’adore, le gruyère file avec le chorizo