Samoussa aux légumes

Samoussas

Samoussa aux légumes

Phyl

Carotte(s), Courge(s), Curry, Feuilles de brick, Huile d’olive, Poireaux, Poivre, Pomme de terre, Sel
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 7 min
0 min
Temps total 37 min
Type de plat Traiteur
Cuisine Asiatique, Créole
Portions 20 Samoussas
Calories 29 kcal

Materiels

  • Cul de poule
  • Spatules
  • Balance
  • Planche à découper
  • Couteau

Ingrédients
  

  • 250 g Courge
  • 1 Carotte
  • ½ Poireau
  • 1 Pomme de terre
  • 1/2 cac Curry
  • 10 Feuille(s) de brick
  • 2 cas Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180′ (Th.6).
  • Éplucher et râper la courge, la carotte et la pomme de terre. Émincer le poireau.
  • Dans une poêle, verser un filet d’huile d’olive et ajouter les légumes.
  • Laisser revenir quelques minutes, saler, poivrer et ajouter du curry à votre convenance.
  • Découper les feuilles de brick en 2 ou 4 bandes. Répartir 1 c.ac de farce au bout de chaque bande et former un triangle.
  • Disposer les samoussa sur une plaque allant au four, les badigeonner d’huile d’olive et les enfourner durant 5 à 7 minutes.

Nutrition

Calories: 29kcalGlucides: 6gProtéine: 1gMatière grasse: 1gGras saturé: 1gSodium: 4mgPotassium: 46mgFibre: 1gSucre: 1gVitamine A: 576IUVitamine C: 3mgCalcium: 4mgFer: 1mgMagnésium: 3mg
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