Un nouvelle recette de samoussa à base d’agneau, nous choisissons de cuire les samoussas au four, ils sont moins calorique que dans la friture, à vous de voir.
pour réaliser un pliage dans de bonne condition regarder la vidéo ci-dessou.
Samoussas farce à base d'agneau
Agneau, Ail(s), Curry, Feuilles de brick, Huile d'olive, Oignon(s), Persil, Sel
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 15 min
0 min
Temps total 25 min
Type de plat Apéritif, Traiteur
Cuisine Asiatique, Créole
Portions 24 Samoussas
Calories 98 kcal
Materiels
- Cul de poule
- Balance
Ingrédients
- 600 g Agneaux hachée
- 12 Feuille(s) de brick
- 2 Oignon(s) jaune(s)
- 2 gousses Ail(s)
- 2 cac Curry
- 1 botte Persil(s)
- Huile d'olive
- Sel
Instructions
- Poêlez la viande 5 minutes avec un filet d'huile d'olive en l'écrasant à la fourchette pour bien la séparer.
- Une fois qu'elle est colorée, ajoutez les oignons, l'ail écrasé, le curry et du sel.
- Réservez et ajoutez le persil haché.
- Coupez chaque feuille de brick en deux.
- Repliez les bords sur le côté droit pour obtenir un rectangle.
- Déposez de la garniture au centre de chaque samoussa.
- Repliez plusieurs fois d'un bord à l'autre, jusqu'à l'autre extrémité en conservant toujours une forme de triangle.
- Posez les samoussas sur une feuille de papier sulfurisé.
- Faites cuire au four 5 minutes à 180"C (th. 6).
- Servez avec une salade de mesclun.
Nutrition
Calories: 98kcalGlucides: 6gProtéine: 5gMatière grasse: 6gGras saturé: 3gCholéstérol: 18mgSodium: 15mgPotassium: 69mgFibre: 1gSucre: 1gVitamine A: 17IUVitamine C: 1mgCalcium: 6mgFer: 1mgMagnésium: 6mg
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