Sauce à l’oseille

 Cette sauce à l’oseille pourra accompagner vos poissons, saumon, lotte, haddock, cabillaud, ou alors une viande blanche, donc à vos casserole

Feuille d'oseille

Sauce à l’oseille

Phyl
Une sauce pour accompagner du poisson
Beurre, Crème fraiche, Feuilles oseille, Poivre, Sel
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
0 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Sauce
Cuisine Française
Portions 10 personnes
Calories 124 kcal

équipements

  • Casserole
  • Couteau
  • Planche à découper
  • Spatules
  • Balance

Ingrédients
  

  • 25 Feuille(s) d’oseille(s)
  • 50 g Beurre
  • 450 ml Crème fraîche épaisse
  • Sel
  • Poivre du Moulin

Instructions
 

  • Équeutez, lavez et ciselez les feuilles d’oseille.
    25 Feuille(s) d’oseille(s)
  • Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez les feuilles d’oseille ciselées et remuez avec à l’aide d’un fouet, jusqu’à l’obtention d’une purée. 
    50 g Beurre
  • Ajoutez la crème épaisse, couvrez et laissez cuire 3 à 4 mn. Salez et poivrez en fin de cuisson.
    450 ml Crème fraîche, Sel, Poivre du Moulin
  • Servez chaud ou tiède avec du poisson ou une viande blanche.

La Nutrition

Calories: 124kcalGlucides: 2gProtéine: 1gMatière grasse: 13gGras saturé: 7gGras polyinsaturée: 1gGras monoinsaturés: 3gAcide gras trans: 0.2gCholéstérol: 37mgSodium: 46mgPotassium: 63mgFibre: 0.1gSucre: 1gVitamine A: 460IUVitamine C: 2mgCalcium: 48mgFer: 0.1mgMagnésium: 8mg

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