L’aïoli est une sauce froide à base d’ail et d’huile d’olive, on y ajoute parfois un jaune d’œuf ou un peu de jus de citron pour faciliter l’émulsion.
Sauce aïoli
Ail(s), Huile d’olive, oeuf(s), Poivre, Sel, Vinaigre de vin
Ingrédients
- 2 Jaune d'oeuf
- 5 gousses Ail(s)
- 20 cl Huile d’olive
- 1,5 cl Vinaigre de vin
- Poivre du moulin
- Sel
Instructions
- Épluchez les gousses d’ail, puis écrasez-les dans un mortier pour en faire une pommade.
- Ajoutez les jaunes d’œufs, le sel, le poivre, et un peu d’huile (quelques petites gouttes), tout en fouettant.
- Incorporez le vinaigre, puis la moutarde, tout en continuant de mélanger au fouet.
- Faite coulez l’huile en filet sans cesser de mélanger, jusqu’à ce que la sauce soit ferme
Notes
Vous pouvez consommer cette sauce avec des crustacés
La Nutrition
Calories: 238kcalGlucides: 1gProtéine: 1gMatière grasse: 26gGras saturé: 4gCholéstérol: 49mgSodium: 3mgPotassium: 13mgFibre: 1gSucre: 1gVitamine A: 65IUCalcium: 9mgFer: 1mgMagnésium: 1mg
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