Sauce barbecue
Temps de préparation 5 minutes min
Temps de cuisson 35 minutes min
Temps total 40 minutes min
Type de plat Sauce
Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories 58 kcal
Ingrédients
- 1 Oignon(s) jaune(s)
- 1 gousse Ail(s)
- 2 C.Soupe Vinaigre de vin
- Quelques gouttes Tabasco
- 100 g Ketchup
- 1 C.Soupe Sauce worcestershire
- 10 g Beurre
- 1 pincée Poivre
- 1 cac Sel
Instructions
- Épluchez et hachez finement l’oignon. Faites-le suer 5 min à feu doux avec le beurre dans une petite casserole jusqu’à ce qu’il devienne fondant.
- Ajoutez l’ail épluché et émincé et poursuivez la cuisson 5 min à feu moyen.
- Ajoutez tous les autres ingrédients de la sauce dans la casserole. Versez 10 cl d’eau et mélangez.
- Amenez la préparation à petits frémissements et faites cuire l5 à 20 min en remuant fréquemment.
- Au bout de ce temps, vous pouvez mixer la préparation quelques secondes au blender et éventuellement la filtrer (étape facultative).
- Servez la sauce barbecue chaude ou froide.
Notes
Accompagner cette sauce d’une grillade
La Nutrition
Calories: 58kcalGlucides: 9gProtéine: 0gMatière grasse: 2gGras saturé: 1gCholéstérol: 5mgSodium: 249mgPotassium: 118mgFibre: 0gSucre: 6gVitamine A: 190IUVitamine C: 3.1mgCalcium: 10mgFer: 0.2mg
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