Sauce Béarnaise
Type de plat Sauce
Cuisine Française
Portions 10 personnes
Calories 220 kcal
Ingrédients
- 100 ml Vinaigre de vin
- 100 ml Vin blanc sec
- 4 Échalotes
- 1 bouquet Estragon
- Sel
- Poivre du Moulin
- 4 Jaune d'oeuf
- 250 g Beurre
Instructions
- Dans la Casserole, versez le vinaigre de vin, le vin blancs sec, les échalotes et l'estragon hachés
- Faites réduire à petit feu, il doit rester 20 ml de liquide.
- Ajoutez les jaunes d’œufs et mélangez à l'aide d'un Fouet pendant quelques minutes.
- Ajoutez petit à petit le beurre coupé en morceaux en mélangeant sans cesse sur feu doux.
- Salez, poivrez et servez sans attendre avec une viande rouge.
Notes
Attention: la béarnaise ne se réchauffe pas.
Nutrition
Calories: 220kcalGlucides: 2gProtéine: 1gMatière grasse: 22gGras saturé: 13gCholéstérol: 131mgSodium: 184mgPotassium: 58mgVitamine A: 730IUVitamine C: 0.8mgCalcium: 20mgFer: 0.4mg
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