Sauce caramel clémentine

Une sauce caramel avec des zestes de clémentines et du cointreau, le tout pour agrémenter les crêpes.

Bonbon caramel

Sauce caramel clémentine

Phyl
Sauce pour environs 12 crêpes,
Beurre, Cointreau, Jus de clémentine, Sucre en poudre, zeste(s) clémentines
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
0 minutes
Temps total 15 minutes
Type de plat Dessert, Sauce
Cuisine Française
Portions 12 portions
Calories 100 kcal

équipements

Casserole
Fouet en inox
Fouet

Ingrédients
  

Pour la sauce clémentine:

  • 100 g Beurre
  • 75 g Sucre en poudre
  • 40 cl Jus de clémentines
  • 2 Zestes de clémentines
  • Cointreau

Instructions
 

  • Faites fondre le beurre. Versez y le sucre. Portez à ébullition quelques minutes en remuant. Déglacez ce caramel avec le jus de clémentines.
    100 g Beurre, 75 g Sucre en poudre
  • Ajoutez les zestes et l'alcool à moins que vous ne préfériez l'ajouter en dernier pour flamber les crêpes. Mélangez au fouet puis faites réduire pendant 2 à 3 min.
    2 Zestes de clémentines, Cointreau
  • Dans une poêle faites réchauffer les crêpes et arrosez les de la sauce chaude

La Nutrition

Calories: 100kcalGlucides: 8gProtéine: 0.1gMatière grasse: 7gGras saturé: 4gGras polyinsaturée: 0.3gGras monoinsaturés: 2gAcide gras trans: 0.3gCholéstérol: 18mgSodium: 54mgPotassium: 14mgFibre: 0.2gSucre: 8gVitamine A: 223IUVitamine C: 4mgCalcium: 6mgFer: 0.03mgMagnésium: 1mg

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