Une sauce caramel avec des zestes de clémentines et du cointreau, le tout pour agrémenter les crêpes.
Sauce caramel clémentine
PhylSauce pour environs 12 crêpes,
Beurre, Cointreau, Jus de clémentine, Sucre en poudre, zeste(s) clémentines
Temps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 5 minutes min
0 minutes min
Temps total 15 minutes min
Type de plat Dessert, Sauce
Cuisine Française
Portions 12 portions
Calories 100 kcal
équipements
- Casserole
- Fouet
Ingrédients
Pour la sauce clémentine:
- 100 g Beurre
- 75 g Sucre en poudre
- 40 cl Jus de clémentines
- 2 Zestes de clémentines
- Cointreau
Instructions
- Faites fondre le beurre. Versez y le sucre. Portez à ébullition quelques minutes en remuant. Déglacez ce caramel avec le jus de clémentines.100 g Beurre, 75 g Sucre en poudre
- Ajoutez les zestes et l'alcool à moins que vous ne préfériez l'ajouter en dernier pour flamber les crêpes. Mélangez au fouet puis faites réduire pendant 2 à 3 min.2 Zestes de clémentines, Cointreau
- Dans une poêle faites réchauffer les crêpes et arrosez les de la sauce chaude
La Nutrition
Calories: 100kcalGlucides: 8gProtéine: 0.1gMatière grasse: 7gGras saturé: 4gGras polyinsaturée: 0.3gGras monoinsaturés: 2gAcide gras trans: 0.3gCholéstérol: 18mgSodium: 54mgPotassium: 14mgFibre: 0.2gSucre: 8gVitamine A: 223IUVitamine C: 4mgCalcium: 6mgFer: 0.03mgMagnésium: 1mg
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