Sauce Choron

Nouvelles sauce dans notre cahier de recette, cette sauce ne se réchauffe pas, elle peut accompagnée du poisson grillé

Sauce Choron

Phyl
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Beurre, Concentré de tomate, Echalote, Estragon, oeuf(s), Poivre, Sel, Tomate(s), Vin blanc sec, Vinaigre de vin
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 15 min
0 min
Temps total 25 min
Type de plat Sauce
Cuisine Française
Portions 10 personnes
Calories 224 kcal

Ingrédients
 
 

  • 100 ml Vinaigre de vin
  • 100 ml Vin blanc sec
  • 4 Echalote(s)
  • 1 bouquet Estragon
  • 4 Jaune d'oeuf
  • 250 g Beurre
  • 15 ml Concentré de tomate
  • 1 Tomate(s)
  • Sel
  • Poivre du Moulin

Instructions
 

  • Dans la Casserole, versez le vinaigre de vin, le vin blancs sec, les échalotes et l’estragon hachés
  • Faites réduire à petit feu, il doit rester 20 ml de liquide.
  • Ajoutez les jaunes d’œufs et mélangez à l’aide d’un Fouet pendant quelques minutes.
  • Ajoutez petit à petit le beurre coupé en morceaux en mélangeant sans cesse sur feu doux.
  • Ajoutez 15 ml de concentré de tomate, une tomate pelée, épépinée et concassée.
  • Salez, poivrez et servez.

Notes

La sauce choron ne se réchauffe pas.
Vous pouvez servir cette sauce avec des côtes d’agneau ou des poissons grillés.

Nutrition

Calories: 224kcalGlucides: 3gProtéine: 2gMatière grasse: 22gGras saturé: 14gGras polyinsaturée: 1gGras monoinsaturés: 6gAcide gras trans: 1gCholéstérol: 132mgSodium: 193mgPotassium: 102mgFibre: 1gSucre: 1gVitamine A: 845IUVitamine C: 3mgCalcium: 25mgFer: 1mgMagnésium: 7mg
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