Nouvelles sauce dans notre cahier de recette, cette sauce ne se réchauffe pas, elle peut accompagnée du poisson grillé
Sauce Choron
Phyl Beurre, Concentré de tomate, Echalote, Estragon, oeuf(s), Poivre, Sel, Tomate(s), Vin blanc sec, Vinaigre de vin
Temps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 15 minutes min
0 minutes min
Temps total 25 minutes min
Type de plat Sauce
Cuisine Française
Portions 10 personnes
Calories 224 kcal
Ingrédients
- 100 ml Vinaigre de vin
- 100 ml Vin blanc sec
- 4 Échalotes
- 1 bouquet Estragon
- 4 Jaune d'oeuf
- 250 g Beurre
- 15 ml Concentré de tomate
- 1 Tomate(s)
- Sel
- Poivre du Moulin
Instructions
- Dans la Casserole, versez le vinaigre de vin, le vin blancs sec, les échalotes et l’estragon hachés
- Faites réduire à petit feu, il doit rester 20 ml de liquide.
- Ajoutez les jaunes d’œufs et mélangez à l’aide d’un Fouet pendant quelques minutes.
- Ajoutez petit à petit le beurre coupé en morceaux en mélangeant sans cesse sur feu doux.
- Ajoutez 15 ml de concentré de tomate, une tomate pelée, épépinée et concassée.
- Salez, poivrez et servez.
Notes
La sauce choron ne se réchauffe pas.
Vous pouvez servir cette sauce avec des côtes d’agneau ou des poissons grillés.
Vous pouvez servir cette sauce avec des côtes d’agneau ou des poissons grillés.
La Nutrition
Calories: 224kcalGlucides: 3gProtéine: 2gMatière grasse: 22gGras saturé: 14gGras polyinsaturée: 1gGras monoinsaturés: 6gAcide gras trans: 1gCholéstérol: 132mgSodium: 193mgPotassium: 102mgFibre: 1gSucre: 1gVitamine A: 845IUVitamine C: 3mgCalcium: 25mgFer: 1mgMagnésium: 7mg
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