Sauce Maltaise
PhylTemps de préparation 20 minutes min
Temps de cuisson 18 minutes min
Temps total 38 minutes min
Type de plat Sauce
Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories 547 kcal
Ingrédients
- 4 Jaune d'oeuf
- 1 Orange non traitées
- 250 g Beurre
- 2 cas Jus de citron jaune
- 1 cas d'eau froide
- Sel
- Poivre
Instructions
- Mettre dans une casserole les jaunes d’œufs, le jus de citron, l'eau, le sel et le poivre.
- Ajoutez le jus d'une orange et quelques zestes taillés en julienne fines et blanchi
- Tout en remuant, faite chauffer ce mélange au bain-marie.
- Au bout de 3 minutes, incorporez le beurre ramolli par petit morceaux.
- Servez tout de suite.
La Nutrition
Calories: 547kcalGlucides: 12gProtéine: 4gMatière grasse: 55gGras saturé: 33gCholéstérol: 329mgSodium: 459mgPotassium: 215mgFibre: 1gSucre: 6gVitamine A: 1895IUVitamine C: 63.2mgCalcium: 58mgFer: 0.6mg
Pour ajouter vos notes privées ici, connectez-vous
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !