Sauce verte a base d'huile d'olive de citron, de légumes, peut-être utilisée avec du poisson.

Sauce vierge verte à l’huile d’olive

Sauce vierge verte à l’huile d’olive

Phyl

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Temps de préparation 25 min
Temps de cuisson 15 min
Temps total 40 min
Type de plat Sauce
Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories 466 kcal

Ingrédients
  

  • 20 cl Huile d’olive si possible une huile picual d’Espagne, plus amère. A trouver au rayon épicerie fine ou en boutique
  • 30 g Haricots verts
  • 30 g Pois gourmands
  • 20 g Bulbe de fenouil
  • 1 Citron(s) vert
  • 8 Brins de ciboulette
  • 1 Oignon(s) jaune(s)
  • 30 g Courgette(s) la peau et un peu de chair
  • Poivre du moulin
  • Sel

Instructions
 

  • Faites blanchir les haricots 5 min dans de l’eau bouillante salée.
  • Pendant ce temps, préparez un saladier d’eau glacée. Retirez les haricots de la casserole (gardez l’eau), égouttez-les rapidement et plongez-les dans l’eau glacée, puis égouttez-les à nouveau.
  • Procédez de la même manière avec les pois gourmands, en utilisant l’eau des haricots, mais attention, leur cuisson prend 1 min.
  • Détaillez les haricots, les pois gourmands, la courgette crue et le fenouil en petits dés ou en petits morceaux.
  • Lavez et brossez le citron. Râpez les zestes et prélevez le jus.
  • Ciselez finement la ciboulette et l’oignon frais.
  • Mélangez tous les ingrédients dans un récipient avec l’huile d’olive, assaisonnez de sel et de poivre. Tartinez la Sauce vierge sur des tranches de fougasse passées au four, et servez avec un poisson.

Nutrition

Calories: 466kcalGlucides: 6gProtéine: 0gMatière grasse: 50gGras saturé: 6gCholéstérol: 0mgSodium: 6mgPotassium: 128mgFibre: 1gSucre: 2gVitamine A: 235IUVitamine C: 15.4mgCalcium: 18mgFer: 0.7mg
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