Sauté de porc – lardons

Recette réalisée dans la cocotte Tupperware, elle a l’avantage d’être rapide (30 minutes environs à 900 watts), mais vous pouvez la réaliser dans une cocotte traditionnel ou dans une sauteuse. Bon appétit.

Sauté de porc aux lardons

No ratings yet
Carotte(s), Eau, Farine, Lardon alumettes, Oignon(s), Poivre, Sauté de porc, Sel, Vin blanc sec
Temps de préparation 13 min
Temps de cuisson 30 min
Attente 20 min
Temps total 53 min
Type de plat Porc, Viande blanche
Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories 268 kcal

Materiels

  • Cocotte
  • Spatules
  • Balance

Ingrédients
  

  • 500 g Sauté de porc
  • 25 g Farine blanche
  • 100 g Carotte(s)
  • 100 g Lardons allumettes
  • 10 cl Vin blanc sec
  • 20 cl Eau
  • Poivre
  • Sel

Instructions
 

  • Coupez le sauté de porc en petits cubés de 2 à 3 cm. A l'aide d'un spatule mélangez les avec la farine dans le micro minute.
  • Ajoutez les carottes coupez en rondelles, les oignons émincés, le vin blanc sec et l'eau et les lardons et poivrer avec 1 ou 2 tours de moulin à poivre.
  • Fermez la cocotte et la mettre dans le micro onde et cuire 30 minutes à 900 watts. En fin de cuisson laissez reposer 20 minutes cocotte fermée.

Notes

Servir avec des pommes de terre vapeur ou du riz, pâtes, purée de pommes de terre douce.

Nutrition

Calories: 268kcalGlucides: 15gProtéine: 24gMatière grasse: 12gGras saturé: 3gCholéstérol: 51mgSodium: 522mgPotassium: 376mgFibre: 4gSucre: 1gVitamine A: 4177IUVitamine C: 3mgCalcium: 44mgFer: 2mg
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !

Découvrir d'autre recettes

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Contact

Envoyer un message