Soupe de fanes de radis
Ingrédients
- 2/3 Blancs de poireaux
- 2 bottes Fane de radis
- 1 Courgette(s)
- 4 grosses Pomme de terre
- 100 g Beurre
- 1,5 l Eau
- Sel
Instructions
- Lavez les feuilles de radis, nettoyez les poireaux, émincez le blanc. Épluchez les pommes de terre et la courgette et coupez en gros dés.
- Dans cocotte, faite fondre le tiers du beurre, ajoutez les poireaux et faire suer. Après 10 minutes, ajoutez les fanes et faire suer quelques minutes encore. Versez l’eau, le sel, les pommes de terre et la courgette. Amenez à ébullition puis laissez cuire à petit feu pendant 35 minutes.
- Passez au moulin à légumes ou au mixer. Servez en soupière avec le reste du beurre frais.
La Nutrition
Calories: 844kcalGlucides: 27gProtéine: 5gMatière grasse: 82gGras saturé: 51gCholéstérol: 215mgSodium: 835mgPotassium: 781mgFibre: 4gSucre: 10gVitamine A: 5390IUVitamine C: 54.7mgCalcium: 189mgFer: 3.9mg
Pour ajouter vos notes privées ici, connectez-vous
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !
Laisser un commentaire