Une nouvelle soupe à base de pois chiche et de coppa

Soupe de pois chiches et copeaux de coppa

Soupe de pois chiches et copeaux de coppa

Phyl

No ratings yet
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 3 h 30 min
Repos 12 h
Temps total 3 h 50 min
Type de plat Potage
Cuisine Française
Portions 6 personnes
Calories 235 kcal

Ingrédients
  

  • 240 g Pois chiches secs ou 600 g cuits
  • 200 g blancs de poireaux
  • 30 cl Jus de cuisson
  • 100 g Oignon(s) jaune(s)
  • 60 g Coppa
  • 1/2 cac Muscade râpée
  • 10 cl Crème fraîche facultatif
  • 1 C.Soupe Huile d’olive
  • 1 C.Soupe Cerfeuil haché
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

  • La veille, mettez à tremper les pois chiches dans 2 volumes d’eau.
  • le jour même, rincez-les et faites-les cuire en démarrant à l’eau froide dons 3 volumes d’eau non salée.
  • Après ébullition, faites cuire 2 à 3 heures avec couvercle à feu doux. Réservez 30 cl d’eau de cuisson.
  • Entre-temps, épluchez et ciselez les oignons, découpez les blancs de poireaux en fines rondelles.
  • Versez l’huile d’olive dans une sauteuse, faites fondre les oignons et poireaux sons les colorer, puis ajoutez la noix de muscade.
  • Mouillez avec le jus de cuisson des pois chiches, laissez cuire 15 à 20 minutes.
  • Ajoutez les, pois chiches en fin de cuisson et et portez à ébullition.
  • Mixez pour obtenir un velouté (réservez quelques pois chiche pour la décoration) et ajoutez la crème.
  • Versez le velouté dans les assiettes puis ajoutez les lamelles de coppa frites et le cerfeuil.
  • Serez

Nutrition

Calories: 235kcalGlucides: 31gProtéine: 11gMatière grasse: 8gGras saturé: 3gCholéstérol: 17mgSodium: 241mgPotassium: 465mgFibre: 7gSucre: 6gVitamine A: 695IUVitamine C: 7mgCalcium: 86mgFer: 3.4mg
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !

Découvrir d'autre recettes

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Contact

Envoyer un message