Un potage de saison, en ce mois de janvier c’est l’endives, je vous propose un potage à base d’endives.
Soupe d’endives
PhylUne petite soupe qui réchauffe bien
Bouillon de volaille, Carotte(s), Eau, Endive(s), Huile d’olive, Oignon(s), Pomme de terre
Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 20 minutes min
0 minutes min
Temps total 35 minutes min
Type de plat Entrée chaude
Cuisine Française
Portions 5 personnes
Calories 77 kcal
équipements
- 1 Cocotte
- 1 Couteau
- 1 Planche à découper
- 1 Verre mesureur
Ingrédients
- 4 Endives
- 1 gros Oignon(s) jaune(s)
- 1 grosse Carotte
- 2 cas Huile d'olive
- 1 cube(s) Bouillon de volaille
- 2 Pomme de terre
- 3 l Eau
Instructions
- Epluchez puis coupez très finement l’oignon et la carotte.1 gros Oignon(s) jaune(s), 1 grosse Carotte
- Faites chauffer 3 à 4 litres d’eau dans une casserole.3 l Eau
- Dans une cocotte, faites-les blondir les oignons et la carotte dans l’huile d’olive quelques minutes à feu doux.1 gros Oignon(s) jaune(s), 1 grosse Carotte, 2 cas Huile d'olive
- Versez l’eau bouillante par-dessus, jetez-y un cube de bouillon de poule et ajoutez les pommes de terre épluchées et lavées.1 cube(s) Bouillon de volaille, 2 Pomme de terre
- Émincez les endives pendant que la soupe commence à cuire. Et ajoutez-les ensuite. Laissez cuire 20 min. Mixez la soupe. Puis dégustez !4 Endives
La Nutrition
Calories: 77kcalGlucides: 17gProtéine: 2gMatière grasse: 1gGras saturé: 0.1gGras polyinsaturée: 0.1gGras monoinsaturés: 0.3gSodium: 36mgPotassium: 449mgFibre: 3gSucre: 1gVitamine A: 47IUVitamine C: 18mgCalcium: 36mgFer: 1mgMagnésium: 30mg
Pour ajouter vos notes privées ici, connectez-vous
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !