Un potage de saison, en ce mois de janvier c’est l’endives, je vous propose un potage à base d’endives.
Soupe d’endives
Une petite soupe qui réchauffe bien
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Bouillon de volaille, Carotte(s), Eau, Endive(s), Huile d’olive, Oignon(s), Pomme de terre
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 20 min
0 min
Temps total 35 min
Type de plat Soupe
Cuisine Française
Portions 5 personnes
Calories 77 kcal
Materiels
- 1 Cocotte
- 1 Couteau
- 1 Couteau éplucheur
- 1 Planche à découper
- 1 Verre mesureur
Ingrédients
- 4 Endives
- 1 gros Oignon(s) jaune(s)
- 1 grosse Carotte
- 2 cas Huile d'olive
- 1 cube Bouillon de volaille
- 2 Pomme de terre
- 3 l Eau
Instructions
- Epluchez puis coupez très finement l’oignon et la carotte.1 gros Oignon(s) jaune(s), 1 grosse Carotte
- Faites chauffer 3 à 4 litres d’eau dans une casserole.3 l Eau
- Dans une cocotte, faites-les blondir les oignons et la carotte dans l’huile d’olive quelques minutes à feu doux.1 gros Oignon(s) jaune(s), 1 grosse Carotte, 2 cas Huile d'olive
- Versez l’eau bouillante par-dessus, jetez-y un cube de bouillon de poule et ajoutez les pommes de terre épluchées et lavées.1 cube Bouillon de volaille, 2 Pomme de terre
- Émincez les endives pendant que la soupe commence à cuire. Et ajoutez-les ensuite. Laissez cuire 20 min. Mixez la soupe. Puis dégustez !4 Endives
La Nutrition
Calories: 77kcalGlucides: 17gProtéine: 2gMatière grasse: 1gGras saturé: 0.1gGras polyinsaturée: 0.1gGras monoinsaturés: 0.3gSodium: 36mgPotassium: 449mgFibre: 3gSucre: 1gVitamine A: 47IUVitamine C: 18mgCalcium: 36mgFer: 1mgMagnésium: 30mg
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