Soupe onctueuse aux pois cassés
Pas encore d’évaluation
Type de plat Potage, Soupe
Cuisine Française
Calories
Ingrédients
- 300 g Pois cassés
- 3 gousses Ail(s)
- 1 Oignon(s) jaune(s)
- 40 ml Huile d’olive
- 1 cac Paprika + un peu pour le décor
- 1 cac Cumin + un peu pour le décor
- Sel
- Poivre
Instructions
- Mettez l’huile d’olive dans une cocotte.
- Ajoutez l’oignon pelé et coupé en cubes, les gousses d’ail entières, les pois cassés et les épices.
- Versez suffisamment d’eau pour recouvrir le tout et faites cuire 45 minutes à couvert, jusqu’à ce que les pois cassés soient tendres.
- Vérifiez en cours de cuisson la quantité d’eau, afin que le velouté ne soit pas trop épais.
- Mixez le tout dans un blender (ou à défaut au mixer plongeant).
- Il faut obtenir une texture crémeuse.
- Ajoutez du sel et du poivre. Vérifiez l’assaisonnement.
- Servez la soupe bien chaude, arrosée d’un filet d’huile d’olive et saupoudrée de cumin et paprika.
Pour ajouter vos notes privées ici, connectez-vous
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !