Soupe onctueuse aux pois cassés

Logo : Recette en cours de réalisation

Soupe onctueuse aux pois cassés

Phyl
Type de plat Potage, Soupe
Cuisine Française

Ingrédients
  

  • 300 g Pois cassés
  • 3 gousses Ail(s)
  • 1 Oignon(s) jaune(s)
  • 40 ml Huile d’olive
  • 1 cac Paprika + un peu pour le décor
  • 1 cac Cumin + un peu pour le décor
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Mettez l’huile d’olive dans une cocotte.
  • Ajoutez l’oignon pelé et coupé en cubes, les gousses d’ail entières, les pois cassés et les épices.
  • Versez suffisamment d’eau pour recouvrir le tout et faites cuire 45 minutes à couvert, jusqu’à ce que les pois cassés soient tendres.
  • Vérifiez en cours de cuisson la quantité d’eau, afin que le velouté ne soit pas trop épais.
  • Mixez le tout dans un blender (ou à défaut au mixer plongeant).
  • Il faut obtenir une texture crémeuse.
  • Ajoutez du sel et du poivre. Vérifiez l’assaisonnement.
  • Servez la soupe bien chaude, arrosée d’un filet d’huile d’olive et saupoudrée de cumin et paprika.
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !

Découvrir d'autre recettes

Liker, Partager, Commenter

Sur Facebook
Sur Twitter
Sur Pinterest
Par Email

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Recipe Rating




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Contact

Envoyer un message