Un potage plein de vitamine
Soupe Tomates Courgettes Cardes
Un bon potage pas calorique, pour un soir
Ail(s), Bouillon de légumes, Card, Concentré de tomate, Courgette(s), Eau, Echalote, Feuille de laurier, Huile d’olive, Lentilles, Oignon(s), Origan, Persil, Poivre, Sel, Thym, Tomate(s)
équipements
Cocotte
Balance
Couteau
Planche à découper
Spatules
Ingrédients
- 1 Oignon(s) jaune(s)
- 1 Échalote
- 1 gousse Ail(s)
- 500 g Courgette(s)
- 300 g Card / Blette
- 100 g Lentilles
- 1 cas Huile d’Olive
- 1 boite Tomates concassées
- 1 boite Concentré de tomate environ 140grs
- 1 cube(s) Bouillon de légume
- 1 pincée Origan
- 1 pincée Thym
- 1 pincée Laurier en poudre
- 1 pincée Persil(s)
- Sel
- Poivre
- 1,5 litre Eau
Instructions
- Dans une cocote minute, faire revenir l'oignon, l'échalote, l'ail et le persil avec l'huile d'olive. Ajouter les tomates concassées, le concentré de tomate, les courgettes, le blanc de carde, les lentilles.1 Oignon(s) jaune(s), 1 Échalote, 1 gousse Ail(s), 500 g Courgette(s), 300 g Card / Blette, 100 g Lentilles, 1 cas Huile d’Olive, 1 boite Tomates concassées, 1 pincée Persil(s), 1 boite Concentré de tomate
- Verser l'eau et ajouter le cube de bouillon de légumes, thym, laurier, origan, sel et poivre. Fermer la cocote et cuire 30 minutes1 cube(s) Bouillon de légume, 1 pincée Origan, 1 pincée Thym, 1 pincée Laurier en poudre, Sel, 1,5 litre Eau, Poivre
- Après cuisson mixer le tout pour obtenir un velouté
La Nutrition
Calories: 96kcalGlucides: 17gProtéine: 7gMatière grasse: 1gGras saturé: 0.2gGras polyinsaturée: 0.2gGras monoinsaturés: 0.2gCholéstérol: 0.1mgSodium: 130mgPotassium: 613mgFibre: 7gSucre: 4gVitamine A: 3269IUVitamine C: 33mgCalcium: 66mgFer: 3mgMagnésium: 82mg
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