Soupe Tomates Courgettes Cardes

 

Soupe Tomates Courgettes Cardes

Phyl
Un bon potage pas calorique, pour un soir
No ratings yet
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 30 min
Temps total 1 h
Type de plat Potage
Cuisine Française
Portions 6 personnes
Calories 106 kcal

Ingrédients
 
 

  • 1 Oignon(s) jaune(s)
  • 1 Echalote(s)
  • 1 gousse Ail(s)
  • 500 g Courgette(s)
  • 300 g Blanc de carde
  • 100 g Lentilles
  • 1 cas Huile d'Olive
  • 1 boite Tomates concassées
  • 1 boite Concentré de tomate environ 140grs
  • 1 cube Bouillon de légumes
  • 1 pincée Origan
  • 1 pincée Thym
  • 1 pincée Laurier en poudre
  • 1 pincée Persil(s)
  • Sel
  • Poivre
  • 1,5 litre d'eau

Instructions
 

  • Dans une cocote minute, faire revenir l'oignon, l'échalote, l'ail et le persil avec l'huile d'olive
  • Ajouter les tomates concassées, le concentré de tomate, les courgettes, le blanc de carde, les lentilles
  • Verser l'eau et ajouter le cube de bouillon de légumes, thym, laurier, origan, sel et poivre
  • Fermer la cocote et cuire 30 minutes
  • Après cuisson mixer le tout pour obtenir un velouté

Nutrition

Calories: 106kcalGlucides: 15gProtéine: 6gMatière grasse: 2gGras saturé: 0gCholéstérol: 0mgSodium: 229mgPotassium: 447mgFibre: 5gSucre: 3gVitamine A: 3250IUVitamine C: 32.8mgCalcium: 56mgFer: 2.7mg
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !

Découvrir d'autre recettes

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Contact

Envoyer un message