Une recette mêlant les légumes et féculent ici les spaghettis, si il en reste c’est encore meilleur le lendemain.
Spaghetti courgettes et l’aubergine
Phyll'art de mélanger les féculents et les légumes
Ail(s), Aubergine(s), Courgette(s), Eau, Huile d’olive, Oignon(s), Paprika, Parmesan râpé, Pâte a cuire, Poivre, Poivron rouge, Purée de Tomate, Sel
Temps de préparation 30 minutes min
Temps de cuisson 30 minutes min
0 minutes min
Temps total 1 heure h
Type de plat Plat
Cuisine Française
Portions 8 portions
Calories 231 kcal
équipements
- poêle
- Casserole
- Couteau
- Balance
- Planche à découper
Ingrédients
- 1 Aubergine(s)
- 2 Courgette(s)
- 1 Poivron(s) rouge(s)
- 1 Oignon(s) jaune(s)
- 300 g Purée de tomate ou 3 tomates fraiches coupés en cubes
- 4 gousses Ail(s)
- 1 cas huile d’olive
- 300 g spaghetti
- Sel
- 1 cac Paprika doux
- poivre
- 75 g Parmesan
- 2 verres Eau
Instructions
- Couper l'aubergine en fines tranches, saler et faire griller au four ou dans une poêle à grill, avec de l'huile d'olive. réserver.Préparer les courgettes en la coupant en cubes et réserver.1 Aubergine(s), 2 Courgette(s)
- Faire revenir l'oignon ciselé dans un filet d'huile d'olive. Ajouter le poivron rouge et les courgettes coupés en gros morceaux et les gousses d'ail écrasées.1 Poivron(s) rouge(s), 1 Oignon(s) jaune(s), 4 gousses Ail(s), 1 cas huile d’olive
- Saler, poivrer et faire revenir 5 minutes environ.Sel, poivre
- Ajouter la pulpe de tomate, saler, 1 cac de paprika et le poivre. Ajouter un petit verre d’eau chaude et faire mijoter à feu doux, à couvert pendant 10-15 minutes.300 g Purée de tomate, 1 cac Paprika doux
- Cuire les pâtes et garder un verre de jus de cuisson.300 g spaghetti
- Enfin, une fois la sauce réduite, ajouter les tranches d’aubergines. Bien mélanger l’ensemble, puis ajouter les pâtes et de l’eau de cuisson pour obtenir une sauce onctueuse.
- Saupoudrez de parmesan et de coriandre ciselée.75 g Parmesan
La Nutrition
Calories: 231kcalGlucides: 37gProtéine: 10gMatière grasse: 5gGras saturé: 2gGras polyinsaturée: 1gGras monoinsaturés: 2gCholéstérol: 7mgSodium: 213mgPotassium: 477mgFibre: 4gSucre: 6gVitamine A: 757IUVitamine C: 34mgCalcium: 148mgFer: 1mgMagnésium: 48mg
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