Tarte à l'oignon confit roquefort et noix
PhylRecette facile à réaliser, à conseiller pour les amateurs de fromages
Beurre, Cerneaux de noix, Lait, oeuf(s), Oignon(s), Parmesan râpé, Pâte feuilletée, Poivre, Roquefort, Sel
Temps de préparation 45 minutes min
Temps de cuisson 1 heure h 10 minutes min
0 minutes min
Temps total 1 heure h 55 minutes min
Type de plat Plat, Traiteur
Cuisine Française
Portions 6 personnes
Calories 268 kcal
équipements
- Spatules
- Balance
Ingrédients
- 1 rouleau Pâte feuilletée
- 4 gros Oignon(s) jaune(s)
- 100 g Roquefort
- 50 g Cerneaux de noix
- 30 g Beurre
- 30 cl Lait
- 2 Oeuf(s)
- 40 g Parmesan
- qs Sel
- qs Poivre
Instructions
- Épluchez et émincez les oignons. Faire fondre le beurre dans une poêle. Ajoutez les oignons, du sel, du poivre. Laissez-les cuire 30 minutes sur feu moyen jusqu'à ce que les oignons soit légèrement colorés.4 gros Oignon(s) jaune(s), 30 g Beurre, qs Sel, qs Poivre
- Ajoutez les cerneaux de noix grossièrement hachés, mélangez, laissez refroidir.50 g Cerneaux de noix
- Préchauffez le four à 180 C (th6), beurrez un moule à tarte et étalez la pâte dans le moule en faisant adhérer la pâte au parois.1 rouleau Pâte feuilletée
- Battez les œufs dans un récipient avec le lait, du sel et du poivre.30 cl Lait, 2 Oeuf(s), qs Sel, qs Poivre
- Répartissez les oignons et les noix dans le fond de tarte, versez la préparation dessus. Déposez le roquefort en morceaux. Mettrez la tarte au four cuire 40 minutes.100 g Roquefort, 40 g Parmesan
- Sortez la tarte, laissez la tiédir 15 minutes avant de la découpez et de la dégustez, avec une salade.
Notes
Cette recette peut être réalisée aussi bien avec une pâte feuilletée ou brisée.
On peut remplacer le roquefort par un comté ou du maroilles.
La Nutrition
Calories: 268kcalGlucides: 8gProtéine: 9gMatière grasse: 22gGras saturé: 10gGras polyinsaturée: 8gGras monoinsaturés: 6gAcide gras trans: 0.2gCholéstérol: 85mgSodium: 643mgPotassium: 98mgFibre: 1gSucre: 1gVitamine A: 440IUVitamine C: 0.2mgCalcium: 213mgFer: 1mgMagnésium: 24mg
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