Une tarte salée à base d’endives, de roquefort et noisettes.
Tarte aux endives et au roquefort
Un mélange d'endives de roquefort et de noisettes.
Endive(s), Huile d’olive, Lait, Noisette(s), Noix de muscade, oeuf(s), Pâte feuilletée, Poivre, Roquefort, Sel
équipements
Plat à tarte
Balance
Couteau
poêle
Fouet
Ingrédients
- 1 rouleau Pâte feuilletée
- 2 Endive(s)
- 1 Oeuf(s)
- 15 cl Lait
- 70 g Roquefort
- 50 g Noisette(s)
- Muscade
- Sel
- Poivre
- Huile d’olive
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C (Th6). Coupez la base des endives, puis détaillez-les en 4 ou en 6, dans le sens de la longueur.2 Endive(s)
- Faite-les dorer légèrement dans une poêle huilée, pendant 15 minutes.Huile d’olive
- Fouettez l’oeuf dans un saladier. Ajoutez le lait et le roquefort émietté. Râpez un peu de muscade. Salez légèrement et poivrez.1 Oeuf(s), 15 cl Lait, 70 g Roquefort, Muscade, Sel, Poivre
- Foncez un moule à tarte avec la pâte. Disposez les endives sur le fond de tarte, puis versez l’appareil liquide. Concassez grossièrement les noisettes et répartissez-les sur la garniture.1 rouleau Pâte feuilletée, 50 g Noisette(s)
- Enfournez à 180 °C pendant 35 minutes. Dégustez la tarte chaude ou froide.
La Nutrition
Calories: 211kcalGlucides: 10gProtéine: 6gMatière grasse: 16gGras saturé: 6gGras polyinsaturée: 6gGras monoinsaturés: 8gAcide gras trans: 0.004gCholéstérol: 46mgSodium: 483mgPotassium: 155mgFibre: 2gSucre: 1gVitamine A: 207IUVitamine C: 1mgCalcium: 117mgFer: 1mgMagnésium: 24mg
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