Tarte aux endives et au roquefort

Une tarte salée à base d’endives, de roquefort et noisettes.

Endives jaune

Tarte aux endives et au roquefort

Phyl
Un mélange d'endives de roquefort et de noisettes.
Endive(s), Huile d’olive, Lait, Noisette(s), Noix de muscade, oeuf(s), Pâte feuilletée, Poivre, Roquefort, Sel
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
0 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Type de plat Traiteur
Cuisine Française
Portions 5 personnes
Calories 211 kcal

équipements

Plat à tarte
Balance de ménage
Balance
couteaux de cuisine
Couteau
poêle

Ingrédients
  

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C (Th6). Coupez la base des endives, puis détaillez-les en 4 ou en 6, dans le sens de la longueur.
    2 Endive(s)
  • Faite-les dorer légèrement dans une poêle huilée, pendant 15 minutes.
    Huile d’olive
  • Fouettez l’oeuf dans un saladier. Ajoutez le lait et le roquefort émietté. Râpez un peu de muscade. Salez légèrement et poivrez.
    1 Oeuf(s), 15 cl Lait, 70 g Roquefort, Muscade, Sel, Poivre
  • Foncez un moule à tarte avec la pâte. Disposez les endives sur le fond de tarte, puis versez l’appareil  liquide. Concassez grossièrement les noisettes et répartissez-les sur la garniture.
    1 rouleau Pâte feuilletée, 50 g Noisette(s)
  • Enfournez à 180 °C pendant 35 minutes. Dégustez la tarte chaude ou froide.

La Nutrition

Calories: 211kcalGlucides: 10gProtéine: 6gMatière grasse: 16gGras saturé: 6gGras polyinsaturée: 6gGras monoinsaturés: 8gAcide gras trans: 0.004gCholéstérol: 46mgSodium: 483mgPotassium: 155mgFibre: 2gSucre: 1gVitamine A: 207IUVitamine C: 1mgCalcium: 117mgFer: 1mgMagnésium: 24mg

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