Une petite recette avec un air des îles à base de kiwis et litchis avec un peu de rhum, c’est une recette fraiche et fruité.
Tarte aux kiwis et aux litchis
PhylTarte exotique
Beurre, Crème fraiche, Kiwis, Litchis, oeuf(s), Pâte brisée, Rhum, Sucre en poudre, Sucre glace, Sucre vanillé
Temps de préparation 30 minutes min
Temps de cuisson 45 minutes min
0 minutes min
Temps total 1 heure h 15 minutes min
Type de plat Gâteau, Tarte
Cuisine Française
Portions 10 personnes
Calories 266 kcal
équipements
- 1 Balance
- 1 Spatules
- 1 Rouleau
Ingrédients
- 200 g Pâte brisée sucrée
- 5 Kiwis
- 150 g Litchis épluchés et dénoyautés
- ¼ l Crème fraîche
- 4 cl Vieux rhum
- 4 Oeuf(s)
- 150 g Sucre roux
- 1 paquet Sucre vanillée
- 10 g Beurre
Instructions
- Faire chauffer le four à 200°c.
- Beurrez le moule et le foncer avec la pâte brisée, cuire à blanc pendant 15 minutes.200 g Pâte brisée sucrée
- Épluchez les kiwis et coupez-en 4, puis en petits morceaux.5 Kiwis
- Dans un cul de poule, mélangez les œufs, les 2 sucres, le rhum et la crème.4 cl Vieux rhum, 4 Oeuf(s), 150 g Sucre roux, 1 paquet Sucre vanillée, ¼ l Crème fraîche
- Garnir le fond de tarte avec les kiwis et les litchis, versez l’appareil dessus.150 g Litchis, 10 g Beurre, 5 Kiwis
- Terminez la cuisson dans un four à 180°c pendant 30 minutes.
Notes
Optionnel : A la sortie du four saupoudrez de sucre glace
La Nutrition
Calories: 266kcalGlucides: 35gProtéine: 5gMatière grasse: 13gGras saturé: 5gGras polyinsaturée: 1gGras monoinsaturés: 4gAcide gras trans: 0.04gCholéstérol: 82mgSodium: 127mgPotassium: 210mgFibre: 2gSucre: 22gVitamine A: 311IUVitamine C: 45mgCalcium: 68mgFer: 1mgMagnésium: 18mg
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