Tarte aux kiwis et aux litchis

Une petite recette avec un air des îles à base de kiwis et litchis avec un peu de rhum, c’est une recette fraiche et fruité.

Tarte aux kiwis et aux litchis

No ratings yet
Kiwis, Litchis
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 45 min
Temps total 1 h 15 min
Type de plat Gâteau, Tarte
Cuisine Française
Portions 10 personnes
Calories 268 kcal

Ingrédients
 
 

  • 200 g Pâte brisée sucrée
  • 5 Kiwis
  • 150 g Litchis épluchés et dénoyautés
  • ¼ l Crème fraîche
  • 4 cl Vieux rhum
  • 4 Oeuf(s)
  • 150 g Sucre roux
  • 1 paquet Sucre vanillée
  • 10 g Beurre
  • Sucre glace

Instructions
 

  • Faire chauffer le four à 200°c.
  • Beurrez le moule et le foncer avec la pâte brisée, cuire à blanc pendant 15 minutes.
  • Épluchez les kiwis et coupez-en 4, puis en petits morceaux.
  • Dans un cul de poule, mélangez les œufs, les 2 sucres, le rhum et la crème.
  • Garnir le fond de tarte avec les kiwis et les litchis, versez l’appareil dessus.
  • Terminez la cuisson dans un four à 180°c pendant 30 minutes.

Notes

Optionnel : A la sortie du four saupoudrez de sucre glace

Nutrition

Calories: 268kcalGlucides: 35gProtéine: 5gMatière grasse: 13gGras saturé: 6gCholéstérol: 81mgSodium: 140mgPotassium: 266mgFibre: 2gSucre: 22gVitamine A: 315IUVitamine C: 53mgCalcium: 69mgFer: 1mg
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !

Découvrir d'autre recettes

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Contact

Envoyer un message