Tarte aux kiwis et aux litchis

Une petite recette avec un air des îles à base de kiwis et litchis avec un peu de rhum, c’est une recette fraiche et fruité.

Tarte Litchis Kiwis

Tarte aux kiwis et aux litchis

Phyl
Tarte exotique
Beurre, Crème fraiche, Kiwis, Litchis, oeuf(s), Pâte brisée, Rhum, Sucre en poudre, Sucre glace, Sucre vanillé
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
0 minutes
Temps total 1 heure 15 minutes
Type de plat Gâteau, Tarte
Cuisine Française
Portions 10 personnes
Calories 266 kcal

équipements

plat tarte
1 Moule à tarte
Balance de ménage
1 Balance
1 Spatules
1 Rouleau

Ingrédients
 
 

  • 200 g Pâte brisée sucrée
  • 5 Kiwis
  • 150 g Litchis épluchés et dénoyautés
  • ¼ l Crème fraîche
  • 4 cl Vieux rhum
  • 4 Oeuf(s)
  • 150 g Sucre roux
  • 1 paquet Sucre vanillée
  • 10 g Beurre

Instructions
 

  • Faire chauffer le four à 200°c.
  • Beurrez le moule et le foncer avec la pâte brisée, cuire à blanc pendant 15 minutes.
    200 g Pâte brisée sucrée
  • Épluchez les kiwis et coupez-en 4, puis en petits morceaux.
    5 Kiwis
  • Dans un cul de poule, mélangez les œufs, les 2 sucres, le rhum et la crème.
    4 cl Vieux rhum, 4 Oeuf(s), 150 g Sucre roux, 1 paquet Sucre vanillée, ¼ l Crème fraîche
  • Garnir le fond de tarte avec les kiwis et les litchis, versez l’appareil dessus.
    150 g Litchis, 10 g Beurre, 5 Kiwis
  • Terminez la cuisson dans un four à 180°c pendant 30 minutes.

Notes

Optionnel : A la sortie du four saupoudrez de sucre glace

La Nutrition

Calories: 266kcalGlucides: 35gProtéine: 5gMatière grasse: 13gGras saturé: 5gGras polyinsaturée: 1gGras monoinsaturés: 4gAcide gras trans: 0.04gCholéstérol: 82mgSodium: 127mgPotassium: 210mgFibre: 2gSucre: 22gVitamine A: 311IUVitamine C: 45mgCalcium: 68mgFer: 1mgMagnésium: 18mg

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