Nous sommes en été et l’été il y a des pêches et bien sure des nectarines, nous avons donc réalisé une aux nectarines cuit
Tartes aux nectarines
PhylRecette pour 2 tartes de 25 cm de diamètre
Beurre doux, Eau, Farine, Nectarine, oeuf(s), Sel, Sucre en poudre, Sucre glace
Temps de préparation 45 minutes min
Temps de cuisson 1 heure h
Repos 1 heure h
Temps total 2 heures h 45 minutes min
Type de plat Fruits cuits, Tarte
Cuisine Française
Portions 16 personnes
Calories 229 kcal
équipements
- Rouleau
- Balance
- Plat à tarte
Ingrédients
Pour la pâte
- 475 g Farine de blé
- 60 g Sucre en poudre
- 50 g Sucre glace
- 125 g Beurre doux
- 1 Oeuf(s)
- 100 g Eau
- 1 pincée Sel
Pour la garniture
- 1 kg Nectarine
- 30 g Sucre en poudre
Instructions
Pour la pâte
- Dans un saladier ou un cul de poule y mettre le sucre semoule et le sucre glace, le sel, le beurre en morceaux. Mélanger.
- Ajouter la farine et mélangez le tout
- Ajoutez le liquide c'est à dire l’œuf et l'eau et mélanger : Attention à ne pas trop travailler la pâte. Laisser reposer la pâte 1 heure
- Réaliser une tarte
Pour la garniture
- Laver et couper en quartier les nectarines et les ajouter dans le fond de tarte précédemment réaliser, on peu saupoudrer de sucre en poudre si le fruit es acide sinon pas la peine
- Mettre au four th 6 ou 180°C pendant 1 heure environ, laisser refroidir ou consommer tiède.
Notes
Cette pâte peut être utilisée pour réaliser des tartes avec tout les fruits frais cuits
La Nutrition
Calories: 229kcalGlucides: 38gProtéine: 4gMatière grasse: 7gGras saturé: 4gCholéstérol: 27mgSodium: 61mgPotassium: 161mgFibre: 2gSucre: 14gVitamine A: 418IUVitamine C: 3mgCalcium: 12mgFer: 2mg
Pour ajouter vos notes privées ici, connectez-vous
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !