Tarte aux nectarines

Nous sommes en été et l’été il y a des pêches et bien sure des nectarines, nous avons donc réalisé une aux nectarines cuit

Tarte aux Nectarines

Tartes aux nectarines

Phyl
Recette pour 2 tartes de 25 cm de diamètre
Beurre doux, Eau, Farine, Nectarine, oeuf(s), Sel, Sucre en poudre, Sucre glace
Temps de préparation 45 min
Temps de cuisson 1 h
Repos 1 h
Temps total 2 h 45 min
Type de plat Fruits cuits, Tarte
Cuisine Française
Portions 16 personnes
Calories 229 kcal

Materiels

  • Cul de poule
  • Rouleau
  • Balance
  • Plat à tarte

Ingrédients
  

Pour la pâte

  • 475 g Farine de blé
  • 60 g Sucre en poudre
  • 50 g Sucre glace
  • 125 g Beurre doux
  • 1 Oeuf(s)
  • 100 g Eau
  • 1 pincée Sel

Pour la garniture

  • 1 kg Nectarine
  • 30 g Sucre en poudre

Instructions
 

Pour la pâte

  • Dans un saladier ou un cul de poule y mettre le sucre semoule et le sucre glace, le sel, le beurre en morceaux. Mélanger.
  • Ajouter la farine et mélangez le tout
  • Ajoutez le liquide c'est à dire l’œuf et l'eau et mélanger : Attention à ne pas trop travailler la pâte. Laisser reposer la pâte 1 heure
  • Réaliser une tarte

Pour la garniture

  • Laver et couper en quartier les nectarines et les ajouter dans le fond de tarte précédemment réaliser, on peu saupoudrer de sucre en poudre si le fruit es acide sinon pas la peine
  • Mettre au four th 6 ou 180°C pendant 1 heure environ, laisser refroidir ou consommer tiède.

Notes

Cette pâte peut être utilisée pour réaliser des tartes avec tout les fruits frais cuits

Nutrition

Calories: 229kcalGlucides: 38gProtéine: 4gMatière grasse: 7gGras saturé: 4gCholéstérol: 27mgSodium: 61mgPotassium: 161mgFibre: 2gSucre: 14gVitamine A: 418IUVitamine C: 3mgCalcium: 12mgFer: 2mg
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !

Découvrir d'autre recettes

Liker, Partager, Commenter

Partager sur facebook
Sur Facebook
Partager sur twitter
Sur Twitter
Partager sur pinterest
Sur Pinterest
Partager sur email
Par Email

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Recipe Rating




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Contact

Envoyer un message