Une recette de tarte aux poireaux, pour un soir avec une salade et un fromage blanc, un petit potage et hop ….
Tarte aux poireaux
PhylJ'utilise une pâte feuilleté en rouleau
Gruyère, Lait, Lardon alumettes, oeuf(s), Pâte feuilletée, Poireaux, Poivre, Sel
Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 35 minutes min
0 minutes min
Temps total 50 minutes min
Type de plat Traiteur
Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories 450 kcal
équipements
- poêle
- Balance
- Couteau
- Saladier
Ingrédients
- 1 rouleau Pâte feuilletée
- 3 Poireaux
- 2 Oeuf(s)
- 100 g Gruyère râpé
- 150 g Lardons fumés
- 35 cl Lait
- Sel
- Poivre
Instructions
- Dans un premier temps, il faut s'occuper du poireau, le laver, le couper en rondelles et le faire cuire dans la cocote minute et le vider dans une passoire et le laisser s'égoutter une matinée pour être bien sûre qu'il ne contienne plus d'eau.
- Dans une poêle bien chaude ajouter les lardons et les précuire, réserver.
- Dans un saladier, ajouter les œufs, le gruyère, le sel et le poivre mélanger, ajouter le lait et mélanger.
- Beurrer le moule à tarte et dérouler la pâte pour la foncer, ajouter le poireaux en premier dans le fond de la tarte, ajouter les lardons et terminer l'appareil (lait, œufs, gruyère). Mettre la tarte au four à 200°C pendant 40 minutes.
Notes
Vous pouvez utiliser un sachet de poireaux surgelé et adapter la cuisson du poireau selon les indications indiqués sur le sachet.
La Nutrition
Calories: 450kcalGlucides: 31gMatière grasse: 25gGras saturé: 10gGras polyinsaturée: 11gGras monoinsaturés: 7gAcide gras trans: 1gCholéstérol: 106mgSodium: 1030mgPotassium: 251mgVitamine A: 1453IUVitamine C: 9mgCalcium: 297mgFer: 2mgMagnésium: 67mg
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