Pour la réalisation de cette tarte aux prunes, il faut commencer par réaliser la pâte spéciale pour les fruits cuits, puis nous réaliserons une tarte et nous ajouterons les prunes.
Pâte pour les fruits cuits
Recette pour 1 cercle de 20 cm, 1 cercle de 22 cm et 1 cercle de 20 cm de diamètre
Voir la recette
Tarte aux prunes
PhylOn peu réaliser cette recette avec des prunes ou des mirabelles
pâte à pâté, Prunes
Temps de préparation 20 minutes min
Temps de cuisson 40 minutes min
0 minutes min
Temps total 1 heure h
Type de plat Dessert, Tarte
Cuisine Française
Portions 6 personnes
Calories 249.7 kcal
équipements
- Cercle à tarte (24 cm)
- Rouleau
- Couteau
Ingrédients
- Pâte pour fruits cuit
- 1 kg Prune
Instructions
- Réaliser la pâte avec la recette joins à la recette, avec cette recette on peut réaliser 3 fond de tartes 1 de 20cm, 22cm et 24cmPâte pour fruits cuit
- Foncer le fond de tarte
- Remplir la tarte de prunes et mettre au four pendant 40 minutes1 kg Prune
La Nutrition
Calories: 249.7kcalGlucides: 45.25gProtéine: 4.27gMatière grasse: 6.6gGras saturé: 3.71gGras polyinsaturée: 0.44gGras monoinsaturés: 1.79gAcide gras trans: 0.23gCholéstérol: 24.03mgSodium: 49.18mgPotassium: 295.25mgFibre: 3.05gSucre: 22.67gVitamine A: 761.83IUVitamine C: 15.84mgCalcium: 17.23mgFer: 1.55mgMagnésium: 17.98mg
Pour ajouter vos notes privées ici, connectez-vous
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !