Tarte à base de tomates cerises et chorizo
Tarte aux tomates cerises
PhylUne recette pour l'été avec des tomates cerises du jardin
Chorizo, Crème fraiche, Echalote, Gruyère, Moutarde, oeuf(s), Oignon(s), Pâte feuilletée, Tomate(s) cerise(s)
Temps de préparation 20 minutes min
Temps de cuisson 35 minutes min
0 minutes min
Temps total 55 minutes min
Type de plat Traiteur
Cuisine Française
Portions 8 personnes
Calories 148 kcal
équipements
- Plat à tarte
- Couteau
- Fouet
- poêle
Ingrédients
- 30 Tomate(s) cerise(s)
- 1 cas Huile d'olive
- 1 rouleau Pâte feuilletée
- 1,5 cas Moutarde
- 2 Oignon(s) jaune(s) émincée
- 2 Échalotes émincée
- 2 Oeuf(s) gros
- 20 cl Crème fraîche
- 100 g Gruyère râpé
- 1/2 Chorizo coupé en rondelles
- Sel
- Poivre
Instructions
- Dans une poêle faire revenir dans l'huile d'olives, les oignons et échalotes émincés, laisser cuire pour qu'ils deviennent translucide. Salez et poivrez.1 cas Huile d'olive, 2 Oignon(s) jaune(s), Sel, Poivre
- Lavez les tomates cerises.30 Tomate(s) cerise(s)
- Foncer un plat à tarte avec la le rouleau de pâte feuilletée, étalez la moutarde dans le fond, ajoutez les oignons et les échalotes, ainsi que les tomates cerises.1 rouleau Pâte feuilletée, 1,5 cas Moutarde, 2 Échalotes
- Dans une terrine cassez les œufs, ajoutez la crème fraîche, salez et poivrez. Ajoutez cette préparation sur la tarte, ajoutez le chorizo coupé en rondelles et le gruyère râpé.2 Oeuf(s), 20 cl Crème fraîche, 100 g Gruyère, 1/2 Chorizo
- Cuire dans un four pendant 45 minutes à 190°C
La Nutrition
Calories: 148kcalGlucides: 11gProtéine: 6gMatière grasse: 9gGras saturé: 4gGras polyinsaturée: 3gGras monoinsaturés: 3gAcide gras trans: 0.004gCholéstérol: 54mgSodium: 186mgPotassium: 240mgFibre: 1gSucre: 3gVitamine A: 493IUVitamine C: 17mgCalcium: 137mgFer: 1mgMagnésium: 16mg
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