Tarte pommes

Tarte pommes

Phyl
Compote de pomme, Pâte brisée, Pomme
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 50 min
0 min
Temps total 1 h 20 min
Type de plat Gâteau
Cuisine Française
Portions 6 personnes
Calories 318 kcal

Materiels

  • Couteau
  • Cercle à tarte
  • Plat à tarte
  • Cul de poule
  • Spatules

Ingrédients
  

  • 5 Pomme(s) moyenne environs
  • Pâte Brisée
  • Compote(s) de pomme

Instructions
 

  • Réaliser une compote de pommes
    Faire une pâte brisée.
  • Faire un fond de tarte et garnir le fond d’une couche de compote de pomme.
  • Eplucher les pommes, les couper en lamelles et les disposer sur la compote.
  • Cuire la tarte dans le four.
  • On peut ajouter une fine couche de confiture chaude pour un rendu brillant
  • Déguster tiède ou froid

Notes

Sur la photo j’ai fait une tarte aux pommes avec une compote de nectarine.

Nutrition

Calories: 318kcalGlucides: 43gProtéine: 3gMatière grasse: 16gGras saturé: 4gSodium: 104mgPotassium: 212mgFibre: 5gSucre: 19gVitamine A: 92IUVitamine C: 7mgCalcium: 13mgFer: 1mgMagnésium: 15mg
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !

Découvrir d'autre recettes

Liker, Partager, Commenter

Partager sur facebook
Sur Facebook
Partager sur twitter
Sur Twitter
Partager sur pinterest
Sur Pinterest
Partager sur email
Par Email

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Recipe Rating




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Contact

Envoyer un message