Tarte pommes
Phyl Compote de pomme, Pâte brisée, Pomme
Temps de préparation 30 minutes min
Temps de cuisson 50 minutes min
0 minutes min
Temps total 1 heure h 20 minutes min
Type de plat Gâteau
Cuisine Française
Portions 6 personnes
Calories 318 kcal
équipements
- Couteau
- Plat à tarte
- Spatules
Ingrédients
- 5 Pomme moyenne environs
- Pâte Brisée
- Compote de pomme
Instructions
- Réaliser une compote de pommesFaire une pâte brisée.
- Faire un fond de tarte et garnir le fond d’une couche de compote de pomme.
- Eplucher les pommes, les couper en lamelles et les disposer sur la compote.
- Cuire la tarte dans le four.
- On peut ajouter une fine couche de confiture chaude pour un rendu brillant
- Déguster tiède ou froid
Notes
Sur la photo j’ai fait une tarte aux pommes avec une compote de nectarine.
La Nutrition
Calories: 318kcalGlucides: 43gProtéine: 3gMatière grasse: 16gGras saturé: 4gSodium: 104mgPotassium: 212mgFibre: 5gSucre: 19gVitamine A: 92IUVitamine C: 7mgCalcium: 13mgFer: 1mgMagnésium: 15mg
Pour ajouter vos notes privées ici, connectez-vous
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !