Recette d’une tarte à la tomates avec comme base un fond de pâte brisée, avec tomate, gruyère, mozzarella, chorizo, oignons et origan l’épice qui va bien avec la tomate.
Tarte à la tomate fromages façon pizza
PhylTemps de préparation 30 minutes min
Temps de cuisson 50 minutes min
Temps total 1 heure h 20 minutes min
Type de plat Traiteur
Cuisine Française
Portions 8 personnes
Calories 207 kcal
Ingrédients
- Pâte brisée
- 2 Bocaux Tomates au naturel 1 litres ou équivalent en tomate fraîche
- 1 Boule Mozzarella
- 100 g Gruyère râpé
- 2 Oignon(s) jaune(s) moyen
- 1/2 chorizo
- 2 cac Origan
- Sel
- Poivre
Instructions
- Faire une pâte brisée.
- Faire une tarte avec la pâte brisée.
- Égoutter les 2 bocaux de tomates et couper en morceaux les tomates.
- Dans une poêle faite fondre les oignons sans les colorer et les ajouter dans le fond de tarte.
- Étaler les tomates sur les oignons.
- Ajouter le chorizo couper en rondelles.
- Couper la boule de mozzarella en rondelles et les ajouter à la tarte.
- Parsemer le gruyère râpé et l'origan sur les tomates, mozzarella, le chorizo et les oignons.
- Salez et poivrez, mettre au four et cuire 50 minutes 180 à 200°C
Notes
Si vous utilisez des tomates fraîches il faudra allonger le temps de cuisson
La Nutrition
Calories: 207kcalGlucides: 19gProtéine: 6gMatière grasse: 11gGras saturé: 4gCholéstérol: 14mgSodium: 178mgPotassium: 266mgFibre: 2gSucre: 3gVitamine A: 660IUVitamine C: 10.5mgCalcium: 156mgFer: 1.9mg
Pour ajouter vos notes privées ici, connectez-vous
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !