Tarte à la tomate fromages façon pizza

 Recette d’une tarte à la tomates avec comme base un fond de pâte brisée, avec tomate, gruyère, mozzarella, chorizo, oignons et origan l’épice qui va bien avec la tomate.

Tarte à la tomate fromage façon pizza

Tarte à la tomate fromages façon pizza

Phyl

Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 50 min
Temps total 1 h 20 min
Type de plat Traiteur
Cuisine Française
Portions 8 personnes
Calories 207 kcal

Ingrédients
  

  • Pâte brisée
  • 2 Bocaux Tomates au naturel 1 litres ou équivalent en tomate fraîche
  • 1 Boule Mozzarella
  • 100 g Gruyère râpé
  • 2 Oignon(s) jaune(s) moyen
  • 1/2 chorizo
  • 2 cac Origan
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Faire une pâte brisée.
  • Faire une tarte avec la pâte brisée.
  • Égoutter les 2 bocaux de tomates et couper en morceaux les tomates.
  • Dans une poêle faite fondre les oignons sans les colorer et les ajouter dans le fond de tarte.
  • Étaler les tomates sur les oignons.
  • Ajouter le chorizo couper en rondelles.
  • Couper la boule de mozzarella en rondelles et les ajouter à la tarte.
  • Parsemer le gruyère râpé et l'origan sur les tomates, mozzarella, le chorizo et les oignons.
  • Salez et poivrez, mettre au four et cuire 50 minutes 180 à 200°C

Notes

Si vous utilisez des tomates fraîches il faudra allonger le temps de cuisson

Nutrition

Calories: 207kcalGlucides: 19gProtéine: 6gMatière grasse: 11gGras saturé: 4gCholéstérol: 14mgSodium: 178mgPotassium: 266mgFibre: 2gSucre: 3gVitamine A: 660IUVitamine C: 10.5mgCalcium: 156mgFer: 1.9mg
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !

Découvrir d'autre recettes

Liker, Partager, Commenter

Sur Facebook
Sur Twitter
Sur Pinterest
Par Email

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Recipe Rating




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Contact

Envoyer un message