Tarte à la tomate fromages façon pizza

 Recette d’une tarte à la tomates avec comme base un fond de pâte brisée, avec tomate, gruyère, mozzarella, chorizo, oignons et origan l’épice qui va bien avec la tomate.

Tarte à la tomate fromages façon pizza

Phyl

No ratings yet
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 50 min
Temps total 1 h 20 min
Type de plat Traiteur
Cuisine Française
Portions 8 personnes
Calories 207 kcal

Ingrédients
 
 

  • Pâte brisée
  • 2 Bocaux Tomates au naturel 1 litres ou équivalent en tomate fraîche
  • 1 Boule Mozzarella
  • 100 g Gruyère râpé
  • 2 Oignon(s) jaune(s) moyen
  • 1/2 chorizo
  • 2 cac Origan
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Faire une pâte brisée.
  • Faire une tarte avec la pâte brisée.
  • Égoutter les 2 bocaux de tomates et couper en morceaux les tomates.
  • Dans une poêle faite fondre les oignons sans les colorer et les ajouter dans le fond de tarte.
  • Étaler les tomates sur les oignons.
  • Ajouter le chorizo couper en rondelles.
  • Couper la boule de mozzarella en rondelles et les ajouter à la tarte.
  • Parsemer le gruyère râpé et l'origan sur les tomates, mozzarella, le chorizo et les oignons.
  • Salez et poivrez, mettre au four et cuire 50 minutes 180 à 200°C

Notes

Si vous utilisez des tomates fraîches il faudra allonger le temps de cuisson

Nutrition

Calories: 207kcalGlucides: 19gProtéine: 6gMatière grasse: 11gGras saturé: 4gCholéstérol: 14mgSodium: 178mgPotassium: 266mgFibre: 2gSucre: 3gVitamine A: 660IUVitamine C: 10.5mgCalcium: 156mgFer: 1.9mg
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !

Découvrir d'autre recettes

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Contact

Envoyer un message