Petite recette rapide en utilisant des restes de frigo mais pas que, en quelques produits de base ont obtiens c’est petite merveille.
Tartelette sans pâte quinoa céleri
PhylL'art et la manière d'utiliser les restes
Céleri en branche, Farine, Gruyère, Jambon blanc, Lait, oeuf(s), Poivre, Quinoa, Sel
Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 30 minutes min
0 minutes min
Temps total 45 minutes min
Type de plat Traiteur
Cuisine Française
Portions 12 portions
Calories 90 kcal
équipements
- Moule à tartelette
- Balance
- Spatules
Ingrédients
- 150 g Quinoa cuit
- 150 g Céleri en branche cuit
- 2 Oeuf(s)
- 70 g Gruyère râpé
- 15 cl Lait
- 3 cas Farine de blé
- 2 tranches Jambon blanc
- 5 g Sel
- 2 g Poivre
Instructions
- Couper en cubes le jambon blanc et réserver.
- Dans un cul de poule, ajouter le quinoa cuit, le céleri cuit, le gruyère, les oeufs, la farine et le lait mélanger le tout et ajouter le jambon en cubes mélanger et assaisonner, verser cette préparation dans des moules à tartelette et mettre au four à 180 °C pendant 30 minutes
Notes
Servir avec une salade verte.
La Nutrition
Calories: 90kcalGlucides: 10gProtéine: 5gMatière grasse: 4gGras saturé: 2gCholéstérol: 34mgSodium: 40mgPotassium: 134mgFibre: 1gSucre: 1gVitamine A: 164IUVitamine C: 1mgCalcium: 75mgFer: 1mg
Pour ajouter vos notes privées ici, connectez-vous
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !