La pâte à Tarte
Quantités de pâte pour réaliser 3 cercles de 30cm de diamètre environs
Beurre doux, Farine, oeuf(s), Sel, Sucre en poudre
Temps de préparation 15 min
0 min
Temps total 15 min
Type de plat Pâte
Cuisine Française
Portions 10 portions
Calories 445 kcal
Materiels
- Batteur
- Balance
- Couteau
Ingrédients
- 500 g Farine de blé
- 150 g Sucre en poudre
- 250 g Beurre doux température ambiante
- 4 Oeuf(s)
- 5 g Sel
Instructions
- Dans un cul de poule, saladier ou dans la cuve d'un batteur, mettre le beurre en morceau, la farine, le sel et le sucre.
- Mélanger le tout affin d'obtenir un premier mélange homogène
- Ajoutez les œufs et mélanger pour obtenir une pâte. Attention de ne pas trop la travailler.
Notes
Nota : Cette pâte est un mélange entre la pâte brisée et la pâte sucrée
Nutrition
Calories: 445kcalGlucides: 53gProtéine: 8gMatière grasse: 22gGras saturé: 13gAcide gras trans: 1gCholéstérol: 119mgSodium: 205mgPotassium: 85mgFibre: 1gSucre: 15gVitamine A: 720IUVitamine C: 1mgCalcium: 24mgFer: 3mgMagnésium: 14mg
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Tartelettes aux mures
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 40 min
Temps total 1 h 10 min
Portions 4 Personnes
Ingrédients
- 32 Mûres Fruit
- 1 Oeuf(s)
- 1 cas Sucre vanillée
- 2 cas de crème fraîche
Instructions
- Réaliser des tartelettes avec la pâte à tarte
- Mettre les mûres dans le fond des tartelettes
- Dans un bol casser un œuf, ajouter le sucre et la crème fraîche et mélanger.
- Verser sur les tartelettes et mettre au four 180 C pendant 40 minutes environs
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