Tartiflette en cocotte

Une petite tartiflette à la façon cocottes, rapide et facile.

Tartiflette en cocottes

Tartiflette en cocotte

Phyl
Une variante de la tartiflette
Fromage à tartiflette, Lardon alumettes, Oignon(s), Poivre, Pomme de terre, Sel
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
0 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Fromage, Traiteur
Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories 370 kcal

équipements

  • Cocotte
  • Casserole
  • poêle
  • Mandoline
  • Spatules
  • Balance

Ingrédients
  

  • 1 Oignon(s) jaune(s)
  • 100 g Lardons
  • 200 g Fromage Tartiflette
  • 500 g Pomme de terre
  • 5 g Sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Épluchez les pommes de terre et le couper en lamelles, les cuire 10 minutes dans l'eau salée et les égoutter.
    500 g Pomme de terre, 5 g Sel
  • Faite revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse.
    100 g Lardons
  • Dans une poêle faite cuire l'oignon couper en morceaux dès qu'ils sont translucide arrêter la cuisson et réserver
    1 Oignon(s) jaune(s), Poivre
  • Dans une petite cocotte faite le montage suivant, une couche de pomme de terre, puis une couche de lardon, puis une couche d'oignon, recommencer la même opération une nouvelle fois et terminé par 3 fines lamelles de fromage à tartiflette. Faire la même opération pour les 3 autres cocottes.
    200 g Fromage Tartiflette
  • Mettre les 4 cocottes dans le four et cuire et faire gratiner pendant 20 minutes.

La Nutrition

Calories: 370kcalGlucides: 26gProtéine: 20gMatière grasse: 21gGras saturé: 12gGras polyinsaturée: 2gGras monoinsaturés: 3gCholéstérol: 25mgSodium: 1332mgPotassium: 677mgFibre: 4gSucre: 3gVitamine A: 8IUVitamine C: 27mgCalcium: 27mgFer: 2mgMagnésium: 40mg

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