Faire une tartiflette en cocote donne une nouvelle vision de la recette, nous sommes en automnes donc une recette de saison. Bon appétit le tout accompagné d'une bonne salade.

Tartiflette en cocotte

Une petite tartiflette à la façon cocottes, rapide et facile.

Tartiflette en cocotte

No ratings yet
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 30 min
Temps total 50 min
Type de plat Fromage, Traiteur
Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories 344 kcal

Materiels

  • Cocotte
  • Casserole
  • poêle

Ingrédients
  

  • 1 Oignon(s) jaune(s)
  • 100 g Lardons
  • 200 g Fromage Tartiflette
  • 500 g Pomme de terre
  • 5 g Sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Épluchez les pommes de terre et le couper en lamelles, les cuire 10 minutes dans l'eau salée et les égoutter.
  • Faite revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse.
  • Dans une poêle faite cuire l'oignon couper en morceaux dès qu'ils sont translucide arrêter la cuisson et réserver
  • Dans une petite cocotte faite le montage suivant, une couche de pomme de terre, puis une couche de lardon, puis une couche d'oignon, recommencer la même opération une nouvelle fois et terminé par 3 fines lamelles de fromage à tartiflette.
    Faire la même opération pour les 3 autres cocottes.
  • Mettre les 4 cocottes dans le four et cuire et faire gratiner pendant 20 minutes.

Nutrition

Calories: 344kcalGlucides: 19gProtéine: 21gMatière grasse: 21gGras saturé: 12gCholéstérol: 25mgSodium: 1337mgPotassium: 655mgFibre: 4gSucre: 2gVitamine C: 16mgCalcium: 44mgFer: 5mg
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !

Découvrir d'autre recettes

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Contact

Envoyer un message