Tartine Tomates Mozzarella
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 30 min
0 min
Temps total 50 min
Type de plat Tartine, Traiteur
Cuisine Française, Italienne
Portions 2 tartines
Calories 97 kcal
Materiels
- Plaque de cuisson
- Couteau
Ingrédients
Ingrédients 1ère tartine
- 1 tranche Tartine de pain Italien
- 1 Tomate(s)
- 1/2 Oignon(s) rouge(s)
- 20 g Parmesan râpé
- 1/2 boule Mozzarella
- 2 cas Crème fraîche
Ingrédients 2ème tartine
- 1 tranche Tartine de pain Italien
- 1 Tomate(s)
- 2 cas Moutarde douce
- 1/2 boule Mozzarella
- 1/2 Oignon(s) rouge(s)
Instructions
Progression 1ère recette
- Préparer les légumes, laver et couper les tomates en rondelles. Épluchez l'oignon rouge et coupez le en fine rondelle. Coupez en rondelles la boule de mozzarella.
- Faite griller légèrement la tartine de pain Italien et étaler la crème fraiche sur la tartine, ajouter des rondelles de tomates et d'oignon rouge, puis des tranches de mozzarella, terminer par le parmesan râpé. Passer le tout au four à 180 °C pendant 30 minutes
- A la sorti du four on peut rajouter des tranche de jambons cru. Bonne dégustation.
Progression 2ème recette
- Dans cette 2ème tartine on remplace la crème fraiche par de la moutarde douce et on supprime le parmesam râpé
Nutrition
Calories: 97kcalGlucides: 11gProtéine: 6gMatière grasse: 4gGras saturé: 2gCholéstérol: 10mgSodium: 180mgPotassium: 372mgFibre: 2gSucre: 6gVitamine A: 1111IUVitamine C: 21mgCalcium: 136mgFer: 1mg
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !