Tatin d’endives

Tatin d’endives

Phyl
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Baie(s) roses, Beurre, Endive(s), Miel, Noisette(s), Pâte feuilletée, Poivre, Sel
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 30 min
0 min
Temps total 50 min
Type de plat Traiteur
Cuisine Française
Portions 8 personnes
Calories 215 kcal

Ingrédients
 
 

  • 1 rouleau Pâte feuilletée
  • 8 Endives
  • 40 g Beurre
  • 40 g Miel
  • 1 cac Baie(s} rose(s)
  • 50 g Noisettes décortiquées
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 210'C (th. 7). Retirez les feuilles extérieures des endives ainsi que la base, puis détaillez-les en lanières fines.
  • Faites chauffer le beurre dans une poêle et faites revenir les endives. Lorsqu'elles ne rendent plus d'eau, salez et poivrez puis ajoutez le miel, laissez caraméliser quelques minutes.
  • Étalez la pâte et découpez un disque de pâte feuilletée un peu plus grands que votre moule, mettre la préparation aux endives dans le moule.
  • Recouvrez avec le disque de pâte. Faites cuire 30 minutes environs. A la sortie du four, saupoudrez de noisettes et de baies roses concassées. Servez.

Nutrition

Calories: 215kcalGlucides: 18gProtéine: 2gMatière grasse: 15gGras saturé: 6gGras polyinsaturée: 6gGras monoinsaturés: 3gAcide gras trans: 1gCholéstérol: 11mgSodium: 349mgPotassium: 187mgFibre: 2gSucre: 4gVitamine A: 152IUVitamine C: 2mgCalcium: 24mgFer: 1mgMagnésium: 17mg
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