Terrine aux 2 foies de volailles
PhylRecette pour deux terrines
Foie volaille
Temps de préparation 40 minutes min
Temps de cuisson 1 heure h
Repos 12 heures h
Temps total 13 heures h 40 minutes min
Type de plat Traiteur
Cuisine Française
Portions 16 personnes
Calories 246 kcal
équipements
- Hachoir
- Balance
- Terrine en terre
Ingrédients
- 300 g Foies de volaille
- 365 g Gras de porc
- 200 g Escalopes de poulet
- 200 g Foie de volaille confit
- 10 cl Porto
- 1 cas Persil(s)
- 14 g Sel
- 1 cac Poivre Rase
- 50 g Échalote confite
Instructions
- Dans un cul de poule mettre les foie de volaille et ajouter le porto, couvrez et placer au frigo pendant 12 heures.
- Hacher, les foies de volailles, le gras de porc, les escalopes de poulet au hachoir, verser tout cette viande dans un cul de poule, et ajouter le persil, le poivre, les échalotes confites, le sel et terminer par le porto des foies macérer, mélanger.
- Prendre 1 terrine remplir à moitié la terrine avec la viande hachée précédemment et étaler la moitié des foies confits et recouvrir avec de la viande hachée. Recommencer la même opération avec la deuxième terrines.
- Cuire dans un four à 180°C pendant 1heures
La Nutrition
Calories: 246kcalGlucides: 1gProtéine: 6gMatière grasse: 24gGras saturé: 9gCholéstérol: 94mgSodium: 30mgPotassium: 102mgFibre: 1gSucre: 1gVitamine A: 2102IUVitamine C: 4mgCalcium: 3mgFer: 2mg
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