Terrine aux 2 foies de volailles

Terrine aux 2 foies de volailles

Recette pour deux terrines
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Foie volaille
Temps de préparation 40 min
Temps de cuisson 1 h
Repos 12 h
Temps total 13 h 40 min
Type de plat Traiteur
Cuisine Française
Portions 16 personnes
Calories 246 kcal

Materiels

  • Hachoir
  • Balance
  • Cul de poule
  • Terrine en terre

Ingrédients
  

  • 300 g Foies de volaille
  • 365 g Gras de porc
  • 200 g Escalopes de poulet
  • 200 g Foie de volaille confit
  • 10 cl Porto
  • 1 cas Persil(s)
  • 14 g Sel
  • 1 cac Poivre Rase
  • 50 g Echalote(s) confite

Instructions
 

  • Dans un cul de poule mettre les foie de volaille et ajouter le porto, couvrez et placer au frigo pendant 12 heures.
  • Hacher, les foies de volailles, le gras de porc, les escalopes de poulet au hachoir, verser tout cette viande dans un cul de poule, et ajouter le persil, le poivre, les échalotes confites, le sel et terminer par le porto des foies macérer, mélanger.
  • Prendre 1 terrine remplir à moitié la terrine avec la viande hachée précédemment et étaler la moitié des foies confits et recouvrir avec de la viande hachée. Recommencer la même opération avec la deuxième terrines.
  • Cuire dans un four à 180°C pendant 1heures

Nutrition

Calories: 246kcalGlucides: 1gProtéine: 6gMatière grasse: 24gGras saturé: 9gCholéstérol: 94mgSodium: 30mgPotassium: 102mgFibre: 1gSucre: 1gVitamine A: 2102IUVitamine C: 4mgCalcium: 3mgFer: 2mg
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