Terrine de courgettes
Ail(s), Carotte(s), Crème fraiche, oeuf(s), Parmesan râpé, Poivre, Sel
Temps de préparation 25 minutes min
Temps de cuisson 1 heure h
Temps total 1 heure h 25 minutes min
Type de plat Plat, Traiteur
Cuisine Française
Portions 8 personnes
Calories 195 kcal
équipements
- Couteau
- Planche à découper
- Fouet
- poêle
Ingrédients
Instructions
- Pelez et hachez les gousses d’ail.
- Lavez les courgettes et coupez les extrémités. Coupez les en rondelles régulières. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Ajoutez les rondelles de courgettes, l'ail haché et faite les sauter à feu vif 5 à 6 minutes, salez et poivrez et réservez.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Versez la crème fraîche dans un saladier, ajoutez les œufs et le parmesan et fouettez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
- Ajoutez les rondelles de courgettes. Salez et poivrez
- Dans un plat type cake en silicone versez la préparation aux courgettes. Placer le moule dans un bain marie et laisser refroidir et enfournez pendant 45 minutes.
- Sortez la terrine du four et du bain marie et laissez refroidir. Servez directement dans le moule, accompagné d'une salade
Notes
- Ajoutez du thym et du romarin à la préparation, ceux-ci apporteront un petit air de Provence.
- Vous pouvez aussi napper cette terrine d’un coulis de tomates fraîches.
- Sur la photo de cette recette nous avons utilisé un plat ovale, mais pour une meilleur présentation il faut mieux utiliser un moule rectangulaire.
La Nutrition
Calories: 195kcalGlucides: 6gProtéine: 6gMatière grasse: 16gGras saturé: 8gCholéstérol: 118mgSodium: 213mgPotassium: 270mgFibre: 1gSucre: 4gVitamine A: 8200IUVitamine C: 3.3mgCalcium: 170mgFer: 0.7mg
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