Une petite terrine à base de bœuf et veau haché avec des champignons le tout à déguster avec des cornichons
Terrine de viande aux champignons
Champignon(s), Huile d’olive, oeuf(s), Oignon(s), Piment d’Espelette, Poivre, Romarin, Sel, Thym, Viande de boeuf, Viande de veau
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 50 min
0 min
Temps total 1 h 10 min
Type de plat Terrine, Traiteur
Cuisine Française
Portions 10 Personnes
Calories 182 kcal
Materiels
- Terrine en terre
- Cul de poule
Ingrédients
- 400 g Viandes de boeuf hachées
- 400 g Veau haché
- 200 g Champignon(s) de paris
- 1 Oignon(s) jaune(s)
- 1 brin Thym
- 1 brin Romarin
- 2 Oeuf(s)
- 1/2 cac Piment d’Espelette
- 1 cas Huile d’olive
- Sel
- Poivre
Instructions
- Éliminez les pieds des champignons, nettoyez-les et émincez-les. Pelez et émincez l’oignon. Chauffez l’huile dans une poêle et faite dorer l’oignon et les champignons, de façon à ce que ces derniers rendent également toute leur eau. Ôtez du feu.
- Préchauffez le four à 210°C (th7). Mélangez le bœuf et le veau hachés dans un saladier. Ajoutez les œufs, du piment d’Espelette, du thym et du romarin, puis les champignons. Salez et poivrez, puis mélangez.
- Versez cette préparation dans une terrine tapissée de papier sulfurisé et faite cuire 50 minutes
Nutrition
Calories: 182kcalGlucides: 2gProtéine: 16gMatière grasse: 12gGras saturé: 4gCholéstérol: 94mgSodium: 74mgPotassium: 326mgFibre: 1gSucre: 1gVitamine A: 48IUVitamine C: 1mgCalcium: 22mgFer: 1mgMagnésium: 20mg
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !