Terrine de viande aux champignons

Une petite terrine à base de bœuf et veau haché avec des champignons le tout à déguster avec des cornichons

Terrine de viande aux champignons

Phyl
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Champignon(s), Huile d’olive, oeuf(s), Oignon(s), Piment d’Espelette, Poivre, Romarin, Sel, Thym, Viande de boeuf, Viande de veau
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 50 min
0 min
Temps total 1 h 10 min
Type de plat Terrine, Traiteur
Cuisine Française
Portions 10 Personnes
Calories 182 kcal

Materiels

  • Terrine en terre
  • Cul de poule

Ingrédients
  

  • 400 g Viandes de boeuf hachées
  • 400 g Veau haché
  • 200 g Champignon(s) de paris
  • 1 Oignon(s) jaune(s)
  • 1 brin Thym
  • 1 brin Romarin
  • 2 Oeuf(s)
  • 1/2 cac Piment d’Espelette
  • 1 cas Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Éliminez les pieds des champignons, nettoyez-les et émincez-les. Pelez et émincez l’oignon. Chauffez l’huile dans une poêle et faite dorer l’oignon et les champignons, de façon à ce que ces derniers rendent également toute leur eau. Ôtez du feu.
  • Préchauffez le four à 210°C (th7). Mélangez le bœuf et le veau hachés dans un saladier. Ajoutez les œufs, du piment d’Espelette, du thym et du romarin, puis les champignons. Salez et poivrez, puis mélangez.
  • Versez cette préparation dans une terrine tapissée de papier sulfurisé et faite cuire 50 minutes

Nutrition

Calories: 182kcalGlucides: 2gProtéine: 16gMatière grasse: 12gGras saturé: 4gCholéstérol: 94mgSodium: 74mgPotassium: 326mgFibre: 1gSucre: 1gVitamine A: 48IUVitamine C: 1mgCalcium: 22mgFer: 1mgMagnésium: 20mg
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