Terrine surprise au jambon

Une recette à base de pâte à cuire originale, les pâte sont cachées dans le jambon.

terrine surprise au jambon

Terrine surprise au jambon

Terrine à base de jambon, ricotta et coquillettes
Carotte(s), Chou rouge, Coquillette, Crème fraiche, Fromage frais, Jambon blanc, Poivre, Ricotta, Sel
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Au froid 2 heures
Temps total 2 heures 30 minutes
Type de plat Plat
Cuisine Française
Portions 6 personnes
Calories 302 kcal

équipements

Ingrédients
  

  • 6 tranches Jambons blanc
  • 1 Carotte
  • 100 g Choux rouges
  • Basilic en feuilles
  • 200 g Ricotta
  • 200 g Fromage frais
  • 1 cas Crème fraîche
  • 300 g Pâtes à cuire Coquillette
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Faites cuire les pâtes dans une grande casserole bouillante salée, en suivant les indication sur le paquet de pâte.
    300 g Pâtes à cuire, Sel
  • Dans un cul de poule, mélangez la ricotta, le fromage frais et la crème fraiche. Lavez le basilic et le ciselez et ajoutez-le à la ricotta, salez et poivrez.
    Basilic en feuilles, 200 g Ricotta, 200 g Fromage frais, 1 cas Crème fraîche, Poivre, Sel
  • Egouttez les pâtes et laissez refroidir. Epluchez la carotte et râpez-la. Lavez le chou et coupez le en lancières.
    1 Carotte, 300 g Pâtes à cuire, 100 g Choux rouges
  • Mélangez les pâtes, la carotte et le chou dans un cul de poule, puis ajoutez le mélange au fromage.
  • Filmez un moule à cake et tapissez-le de tranches de jambon. Répartissez le mélange précédent, puis lissez la surface à l'aide d'une spatule.
    6 tranches Jambons blanc
  • Repliez les tranches de jambon, tassez bien, puis filmez au contact. déposez au frais pour 2 heures.
  • Démoulez délicatement au moment de servir. décorez de feuille de basilic.

Notes

On peut accompagner d’une belle salade

La Nutrition

Calories: 302kcalGlucides: 31gProtéine: 16gMatière grasse: 13gGras saturé: 8gGras polyinsaturée: 1gGras monoinsaturés: 3gCholéstérol: 70mgSodium: 187mgPotassium: 209mgFibre: 1gSucre: 2gVitamine A: 2402IUVitamine C: 10mgCalcium: 134mgFer: 3mgMagnésium: 36mg

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