Une recette à base de pâte à cuire originale, les pâte sont cachées dans le jambon.
Terrine surprise au jambon
Terrine à base de jambon, ricotta et coquillettes
Carotte(s), Chou rouge, Coquillette, Crème fraiche, Fromage frais, Jambon blanc, Poivre, Ricotta, Sel
équipements
Ingrédients
- 6 tranches Jambons blanc
- 1 Carotte
- 100 g Choux rouges
- Basilic en feuilles
- 200 g Ricotta
- 200 g Fromage frais
- 1 cas Crème fraîche
- 300 g Pâtes à cuire Coquillette
- Sel
- Poivre
Instructions
- Faites cuire les pâtes dans une grande casserole bouillante salée, en suivant les indication sur le paquet de pâte.300 g Pâtes à cuire, Sel
- Dans un cul de poule, mélangez la ricotta, le fromage frais et la crème fraiche. Lavez le basilic et le ciselez et ajoutez-le à la ricotta, salez et poivrez.Basilic en feuilles, 200 g Ricotta, 200 g Fromage frais, 1 cas Crème fraîche, Poivre, Sel
- Egouttez les pâtes et laissez refroidir. Epluchez la carotte et râpez-la. Lavez le chou et coupez le en lancières.1 Carotte, 300 g Pâtes à cuire, 100 g Choux rouges
- Mélangez les pâtes, la carotte et le chou dans un cul de poule, puis ajoutez le mélange au fromage.
- Filmez un moule à cake et tapissez-le de tranches de jambon. Répartissez le mélange précédent, puis lissez la surface à l'aide d'une spatule.6 tranches Jambons blanc
- Repliez les tranches de jambon, tassez bien, puis filmez au contact. déposez au frais pour 2 heures.
- Démoulez délicatement au moment de servir. décorez de feuille de basilic.
Notes
On peut accompagner d’une belle salade
La Nutrition
Calories: 302kcalGlucides: 31gProtéine: 16gMatière grasse: 13gGras saturé: 8gGras polyinsaturée: 1gGras monoinsaturés: 3gCholéstérol: 70mgSodium: 187mgPotassium: 209mgFibre: 1gSucre: 2gVitamine A: 2402IUVitamine C: 10mgCalcium: 134mgFer: 3mgMagnésium: 36mg
Pour ajouter vos notes privées ici, connectez-vous
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !
Laisser un commentaire