Une recette à base de pâte à cuire originale, les pâte sont cachées dans le jambon.
Terrine surprise au jambon
Terrine à base de jambon, ricotta et coquillettes
Carotte(s), Chou rouge, Coquillette, Crème fraiche, Fromage frais, Jambon blanc, Poivre, Ricotta, Sel
Temps de préparation 20 minutes min
Temps de cuisson 10 minutes min
Au froid 2 heures h
Temps total 2 heures h 30 minutes min
Type de plat Plat
Cuisine Française
Portions 6 personnes
Calories 302 kcal
équipements
- 1 Casserole
- 1 Balance
- 1 Mandoline
- 1 Spatules
- 1 Film transparent
Ingrédients
- 6 tranches Jambons blanc
- 1 Carotte
- 100 g Choux rouges
- Basilic en feuilles
- 200 g Ricotta
- 200 g Fromage frais
- 1 cas Crème fraîche
- 300 g Pâtes à cuire Coquillette
- Sel
- Poivre
Instructions
- Faites cuire les pâtes dans une grande casserole bouillante salée, en suivant les indication sur le paquet de pâte.300 g Pâtes à cuire, Sel
- Dans un cul de poule, mélangez la ricotta, le fromage frais et la crème fraiche. Lavez le basilic et le ciselez et ajoutez-le à la ricotta, salez et poivrez.Basilic en feuilles, 200 g Ricotta, 200 g Fromage frais, 1 cas Crème fraîche, Poivre, Sel
- Egouttez les pâtes et laissez refroidir. Epluchez la carotte et râpez-la. Lavez le chou et coupez le en lancières.1 Carotte, 300 g Pâtes à cuire, 100 g Choux rouges
- Mélangez les pâtes, la carotte et le chou dans un cul de poule, puis ajoutez le mélange au fromage.
- Filmez un moule à cake et tapissez-le de tranches de jambon. Répartissez le mélange précédent, puis lissez la surface à l'aide d'une spatule.6 tranches Jambons blanc
- Repliez les tranches de jambon, tassez bien, puis filmez au contact. déposez au frais pour 2 heures.
- Démoulez délicatement au moment de servir. décorez de feuille de basilic.
Notes
On peut accompagner d’une belle salade
La Nutrition
Calories: 302kcalGlucides: 31gProtéine: 16gMatière grasse: 13gGras saturé: 8gGras polyinsaturée: 1gGras monoinsaturés: 3gCholéstérol: 70mgSodium: 187mgPotassium: 209mgFibre: 1gSucre: 2gVitamine A: 2402IUVitamine C: 10mgCalcium: 134mgFer: 3mgMagnésium: 36mg
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