Une recette de terrine de viande et cette fois nous avons remplacés la poitrine de porc par du saucisson sec et de la chair a saucisse
Terrine viande et saucisson
Phyl Ail(s), Chair à saucisse, Cognac, Escalope(s) de poulet, Feuille de laurier, Jambon blanc, oeuf(s), Persil, Poivre, Saucisson sec, Sel
Temps de préparation 30 minutes min
Temps de cuisson 1 heure h 30 minutes min
Repos frigo 12 heures h
Temps total 14 heures h
Type de plat Terrine, Traiteur
Cuisine Française
Portions 10 personnes
Calories 99 kcal
équipements
- Terrine en terre
- Hachoir
- Presse-ail
- Spatules
Ingrédients
- 4 tranches Jambon blanc
- 200 g Chair à saucisse
- 200 g Escalopes de poulet
- 1 Saucisson sec
- 1 Oeuf(s)
- 1 cas Cognac
- 2 cas Persil(s)
- 1 gousse Ail(s)
- 1 feuille Laurier(s)
- 1 pincée Sel
- 1 pincée Poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 175°C (th5).
- Hachée finement le saucisson sec, le jambon et les escalopes de poulet
- Pelez l'ail et le passez-le au presse-ail
- Mélangez l'ail aux viandes avec le persil, le cognac, le sel, le poivre et l'oeuf
- Versez le tout dans une terrine
- Couvrez la terrine et glissez au four, laissez cuire 1h30, sans y toucher, puis laissez refroidir et réservez au frigo. Laissez reposer 12 heures avant de servir. Cette terrine ce conserve 7 jours environs au frigo.
La Nutrition
Calories: 99kcalGlucides: 1gProtéine: 8gMatière grasse: 7gGras saturé: 2gCholéstérol: 45mgSodium: 182mgPotassium: 130mgFibre: 1gSucre: 1gVitamine A: 68IUVitamine C: 1mgCalcium: 4mgFer: 1mgMagnésium: 9mg
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