Tiramisu des Iles

Tiramisu des iles - 2

Tiramisu des Iles

Phyl
Temps de préparation 1 h
Temps de cuisson 10 min
Temps total 1 h 10 min
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 250 g Fromage blanc
  • 250 g Mascarpone
  • 1 gousse Vanille
  • 1 Ananas frais
  • 3 cas Sucre en poudre
  • 3 Blanc(s) d’oeuf(s)
  • 75 g Sucre en poudre
  • 20 Biscuits à la cuillère
  • 30 g Noix de coco râpée
  • 50 g Rhum

Instructions
 

  • Épluchez l’ananas, puis le découper en tranches, Récupérez et réservez le jus.
  • Faire fondre et caraméliser á feu doux 75 g de sucre et l’ananas.
  • Laissez caraméliser pendant 5 á 10 minutes.
  • Retirez l’ananas du feu et réservez en laissant refroidir.
  • Dans un saladier. Fouettez le mascarpone, les graines de vanille, le fromage blanc et les 3 cuillères à soupe de sucre et un peu de noix de coco pour obtenir une belle crème.
  • Battez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement à la crème.
  • Dans un bol, mélangez le jus d’ananas, le rhum et trempez-y les biscuits rapidement.
  • Dans un verre, tapissez le fond avec les biscuits, couvrez d’une petite tranche d’ananas caramélisée puis la préparation au mascarpone.
  • Renouvelez l’opération.
  • Réservez au frais pendant 3 heures
  • Décorez de noix de coco râpée.
  • Servez bien frais.
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