Tiramisu des Iles
Ingrédients
- 250 g Fromage blanc
- 250 g Mascarpone
- 1 gousse Vanille
- 1 Ananas frais
- 3 cas Sucre en poudre
- 3 Blanc(s) d’oeuf(s)
- 75 g Sucre en poudre
- 20 Biscuits à la cuillère
- 30 g Noix de coco râpée
- 50 g Rhum
Instructions
- Épluchez l’ananas, puis le découper en tranches, Récupérez et réservez le jus.
- Faire fondre et caraméliser á feu doux 75 g de sucre et l’ananas.
- Laissez caraméliser pendant 5 á 10 minutes.
- Retirez l’ananas du feu et réservez en laissant refroidir.
- Dans un saladier. Fouettez le mascarpone, les graines de vanille, le fromage blanc et les 3 cuillères à soupe de sucre et un peu de noix de coco pour obtenir une belle crème.
- Battez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement à la crème.
- Dans un bol, mélangez le jus d’ananas, le rhum et trempez-y les biscuits rapidement.
- Dans un verre, tapissez le fond avec les biscuits, couvrez d’une petite tranche d’ananas caramélisée puis la préparation au mascarpone.
- Renouvelez l’opération.
- Réservez au frais pendant 3 heures
- Décorez de noix de coco râpée.
- Servez bien frais.
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