Tuiles bretonnes
Temps de préparation 20 minutes min
Temps de cuisson 10 minutes min
Frigo 15 minutes min
Temps total 45 minutes min
Type de plat Gâteau
Cuisine Française
Portions 12 tuiles
Calories 48 kcal
Ingrédients
- 60 g Sucre glace
- 30 g Farine de blé
- 1 Blanc(s) d’oeuf(s)
- 30 g Beurre
Instructions
- Après avoir pesé le blanc d’œuf, peser la même quantité de beurre.
- Mélanger le sucre glace, la farine, le blanc d’œuf puis le beurre légèrement fondu.
- Réserver 15 minutes au réfrigérateur.
- Sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
- former 12 disques de pâte légèrement espacés.
- le plus homogène et fin possible.
- Enfourner 10 minutes à 180°C.
- Laisser refroidir avant de les décoller de la plaque.
La Nutrition
Calories: 48kcalGlucides: 7gProtéine: 1gMatière grasse: 2gGras saturé: 1gCholéstérol: 5mgSodium: 22mgPotassium: 4mgFibre: 1gSucre: 5gVitamine A: 60IUFer: 0.1mg
Pour ajouter vos notes privées ici, connectez-vous
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !