Recette et cuisson rapide de tuiles, dans cette recette on oublies les amandes effilées

Tuiles bretonnes

Tuiles bretonnes

No ratings yet
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 10 min
Frigo 15 min
Temps total 45 min
Type de plat Gâteau
Cuisine Française
Portions 12 tuiles
Calories 48 kcal

Ingrédients
 
 

  • 60 g Sucre glace
  • 30 g Farine blanche
  • 1 Blanc(s) d’oeuf(s)
  • 30 g Beurre demi sel

Instructions
 

  • Après avoir pesé le blanc d’œuf, peser la même quantité de beurre.
  • Mélanger le sucre glace, la farine, le blanc d’œuf puis le beurre légèrement fondu.
  • Réserver 15 minutes au réfrigérateur.
  • Sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
  • former 12 disques de pâte légèrement espacés.
  • le plus homogène et fin possible.
  • Enfourner 10 minutes à 180°C.
  • Laisser refroidir avant de les décoller de la plaque.

Nutrition

Calories: 48kcalGlucides: 7gProtéine: 1gMatière grasse: 2gGras saturé: 1gCholéstérol: 5mgSodium: 22mgPotassium: 4mgFibre: 1gSucre: 5gVitamine A: 60IUFer: 0.1mg
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !

Découvrir d'autre recettes

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Contact

Envoyer un message