Tzatziki

Recette de sauce bien connue pour accompagner les apéros et les entrées, cette sauce apporte une fraicheur à vos entrées de légumes.

Tzatziki

Phyl
Une sauce bien connue pour accompagner les apéros
Ciboulette(s), Concombre(s), Feuille(s) de menthe, Huile d’olive, Jus de citron, Poivre, Sel, Yaourt à la grecque
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Dégorger le concombre 2 heures
Temps total 2 heures 15 minutes
Type de plat Apéritif dînatoire, Sauce
Cuisine Française
Portions 3 portions/100g
Calories 41 kcal

équipements

Saladier
Râpe à légumes
Planche à découper
couteaux de cuisine
Couteau
Fouet en inox
Fouet

Ingrédients
  

  • 1 Concombre(s)
  • 125 g Yaourt à la grecque
  • 1 cac Huile d'olive
  • 1 cas Ciboulette(s) Ciselée
  • 1 trait Jus de citron jaune
  • 1 cas Menthe Ciselée
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Eplucher le concombre et le râper avec une râpe à gros trous.. Mettre le concombre dans une passoire avec un peu de sel et laisser dégorger pendant deux heures
  • Battre le yaourt avec l'huile d'olive, le jus de citron, la ciboulette et la menthe. Saler et poivrer.
  • Ajouter le concombre râpé et mélanger le tout. Placer au frigo pour servir bien frais.

La Nutrition

Calories: 41kcalGlucides: 4gProtéine: 5gMatière grasse: 1gGras saturé: 0.1gGras polyinsaturée: 0.04gGras monoinsaturés: 0.3gAcide gras trans: 0.003gCholéstérol: 2mgSodium: 17mgPotassium: 199mgFibre: 1gSucre: 3gVitamine A: 133IUVitamine C: 4mgCalcium: 62mgFer: 0.3mgMagnésium: 17mg

Pour ajouter vos notes privées ici, connectez-vous

Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !

Découvrir d'autre recettes

Liker, Partager, Commenter

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.