Recette de sauce bien connue pour accompagner les apéros et les entrées, cette sauce apporte une fraicheur à vos entrées de légumes.
Tzatziki
PhylUne sauce bien connue pour accompagner les apéros
Ciboulette(s), Concombre(s), Feuille(s) de menthe, Huile d’olive, Jus de citron, Poivre, Sel, Yaourt à la grecque
Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 0 minutes min
Dégorger le concombre 2 heures h
Temps total 2 heures h 15 minutes min
Type de plat Apéritif dînatoire, Sauce
Cuisine Française
Portions 3 portions/100g
Calories 41 kcal
équipements
- Saladier
- Râpe à légumes
- Planche à découper
- Couteau
- Fouet
Ingrédients
- 1 Concombre(s)
- 125 g Yaourt à la grecque
- 1 cac Huile d'olive
- 1 cas Ciboulette(s) Ciselée
- 1 trait Jus de citron jaune
- 1 cas Menthe Ciselée
- Sel
- Poivre
Instructions
- Eplucher le concombre et le râper avec une râpe à gros trous.. Mettre le concombre dans une passoire avec un peu de sel et laisser dégorger pendant deux heures
- Battre le yaourt avec l'huile d'olive, le jus de citron, la ciboulette et la menthe. Saler et poivrer.
- Ajouter le concombre râpé et mélanger le tout. Placer au frigo pour servir bien frais.
La Nutrition
Calories: 41kcalGlucides: 4gProtéine: 5gMatière grasse: 1gGras saturé: 0.1gGras polyinsaturée: 0.04gGras monoinsaturés: 0.3gAcide gras trans: 0.003gCholéstérol: 2mgSodium: 17mgPotassium: 199mgFibre: 1gSucre: 3gVitamine A: 133IUVitamine C: 4mgCalcium: 62mgFer: 0.3mgMagnésium: 17mg
Pour ajouter vos notes privées ici, connectez-vous
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !