Veau haché à la Basque
Ail(s), Basilic, Huile d’olive, Jambon de Bayonne, Piment d’Espelette, Poivre, Poivron, Purée de Tomate, Sel, Thym, Tomate(s), Viande de veau
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 15 min
Temps total 35 min
Type de plat Plat principal, Viande
Cuisine Française
Portions 6 personnes
Calories 186 kcal
Materiels
- Sauteuse
- Couteau
Ingrédients
- 600 g Veau haché
- 2 tranches Jambon de bayonne
- 3 Poivron(s) rouge, vert, jaune
- 2 Tomate(s)
- 1 Oignon(s) blanc(s)
- 2 gousses Ail(s) Haché
- 10 cl Purée de tomate
- 1 branche Thym
- 1 cas Piment d'espelette
- 4 cas Huile d'olive
- 5/6 feuilles Basilic en feuilles
- Sel
- Poivre
Instructions
- Hachez l'oignon, les poivrons et faites cuire 5 minutes dans une sauteuse à feu moyen dans la moitié de l'huile d'olive.
- Ajoutez la branche de thym et le veau.
- Salez, poivrez et laissez cuire 5 minutes en remuant régulièrement.
- Ajoutez les tomates coupées en dés, l’ail, le piment, le jambon grossièrement haché et le coulis de tomates.
- Laissez cuire à couvert pendant 3 minutes.
- Ajoutez alors le basilic haché et 3 cas d’huile d’olive.
- Enlevez la branche de thym, rectifiez l’assaisonnement et servez chaud avec du riz nature.
Nutrition
Calories: 186kcalGlucides: 7gProtéine: 21gMatière grasse: 8gGras saturé: 3gCholéstérol: 83mgSodium: 93mgPotassium: 564mgFibre: 2gSucre: 4gVitamine A: 2254IUVitamine C: 83mgCalcium: 27mgFer: 1mgMagnésium: 37mg
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