Veau haché à la Basque

Viande  - Illustration

Veau haché à la Basque

Recette à base de viande de veau
Ail(s), Basilic, Huile d’olive, Jambon de Bayonne, Piment d’Espelette, Poivre, Poivron, Purée de Tomate, Sel, Thym, Tomate(s), Viande de veau
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
0 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Plat
Cuisine Française
Portions 6 personnes
Calories 186 kcal

équipements

  • Sauteuse
  • Couteau

Ingrédients
  

  • 600 g Veau haché
  • 2 tranches Jambon de bayonne
  • 3 Poivron(s) rouge, vert, jaune
  • 2 Tomate(s)
  • 1 Oignon(s) blanc(s)
  • 2 gousses Ail(s) Haché
  • 10 cl Purée de tomate
  • 1 branche Thym
  • 1 cas Piment d'espelette
  • 4 cas Huile d'olive
  • 5/6 feuilles Basilic en feuilles
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Hachez l'oignon, les poivrons et faites cuire 5 minutes dans une sauteuse à feu moyen dans la moitié de l'huile d'olive. Ajoutez la branche de thym et le veau.
    3 Poivron(s), 1 Oignon(s) blanc(s), 1 branche Thym, 4 cas Huile d'olive, 600 g Veau haché
  • Salez, poivrez et laissez cuire 5 minutes en remuant régulièrement.
    Sel, Poivre
  • Ajoutez les tomates coupées en dés, l’ail, le piment, le jambon grossièrement haché et le coulis de tomates.
    2 tranches Jambon de bayonne, 2 Tomate(s), 2 gousses Ail(s), 1 cas Piment d'espelette, 10 cl Purée de tomate
  • Laissez cuire à couvert pendant 3 minutes.
  • Ajoutez alors le basilic haché et 3 cas d’huile d’olive.
    5/6 feuilles Basilic en feuilles, 4 cas Huile d'olive
  • Enlevez la branche de thym, rectifiez l’assaisonnement et servez chaud avec du riz nature.

La Nutrition

Calories: 186kcalGlucides: 7gProtéine: 21gMatière grasse: 8gGras saturé: 3gCholéstérol: 83mgSodium: 93mgPotassium: 564mgFibre: 2gSucre: 4gVitamine A: 2254IUVitamine C: 83mgCalcium: 27mgFer: 1mgMagnésium: 37mg

Pour ajouter vos notes privées ici, connectez-vous

Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !

Photo Ilustration

Photo par formulaire PxHere

Découvrir d'autre recettes

Liker, Partager, Commenter

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.