Veau haché à la Basque
Recette à base de viande de veau
Ail(s), Basilic, Huile d’olive, Jambon de Bayonne, Piment d’Espelette, Poivre, Poivron, Purée de Tomate, Sel, Thym, Tomate(s), Viande de veau
Temps de préparation 20 minutes min
Temps de cuisson 15 minutes min
0 minutes min
Temps total 35 minutes min
Type de plat Plat
Cuisine Française
Portions 6 personnes
Calories 186 kcal
équipements
- Sauteuse
- Couteau
Ingrédients
- 600 g Veau haché
- 2 tranches Jambon de bayonne
- 3 Poivron(s) rouge, vert, jaune
- 2 Tomate(s)
- 1 Oignon(s) blanc(s)
- 2 gousses Ail(s) Haché
- 10 cl Purée de tomate
- 1 branche Thym
- 1 cas Piment d'espelette
- 4 cas Huile d'olive
- 5/6 feuilles Basilic en feuilles
- Sel
- Poivre
Instructions
- Hachez l'oignon, les poivrons et faites cuire 5 minutes dans une sauteuse à feu moyen dans la moitié de l'huile d'olive. Ajoutez la branche de thym et le veau.3 Poivron(s), 1 Oignon(s) blanc(s), 1 branche Thym, 4 cas Huile d'olive, 600 g Veau haché
- Salez, poivrez et laissez cuire 5 minutes en remuant régulièrement.Sel, Poivre
- Ajoutez les tomates coupées en dés, l’ail, le piment, le jambon grossièrement haché et le coulis de tomates.2 tranches Jambon de bayonne, 2 Tomate(s), 2 gousses Ail(s), 1 cas Piment d'espelette, 10 cl Purée de tomate
- Laissez cuire à couvert pendant 3 minutes.
- Ajoutez alors le basilic haché et 3 cas d’huile d’olive.5/6 feuilles Basilic en feuilles, 4 cas Huile d'olive
- Enlevez la branche de thym, rectifiez l’assaisonnement et servez chaud avec du riz nature.
La Nutrition
Calories: 186kcalGlucides: 7gProtéine: 21gMatière grasse: 8gGras saturé: 3gCholéstérol: 83mgSodium: 93mgPotassium: 564mgFibre: 2gSucre: 4gVitamine A: 2254IUVitamine C: 83mgCalcium: 27mgFer: 1mgMagnésium: 37mg
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