Nous avons ramassés des châtaignes dans la foret et nous avons réaliser un velouté et nous vous le partageons la recette avec vous bonne appétit
Velouté de châtaignes
Com’Phyl49Un bon velouté de châtaigne pour un bon repas
Bouillon de légumes, Chataigne au naturel, Crème liquide, Lard fumée, Noix de muscade, Persil, Poivre, Sel
Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 20 minutes min
0 minutes min
Temps total 35 minutes min
Type de plat Entrée chaude
Cuisine Française
Portions 5 personnes
Calories 182 kcal
équipements
- Thermomix
- Casserole
- Mixeur
Ingrédients
- 400 g Chataignes
- 1 l Bouillon de légume
- 20 cl Crème liquide allégé
- 4 tranches Lards
- 1 cas Persil(s) haché
- ½ cac Noix de muscade
- Sel
- Poivre
Instructions
- Faire chauffer le bouillon de légumes, puis y verser les châtaignes cuites et décortiqués.
- Mélange puis mettre un peu de persil haché. Saler, poivrer, ajouter une pointe de muscade, ainsi que la crème liquide.
- Laissez mijoter en mélangeant de temps à autre, la constance de la soupe doit être crémeuse, Mixer le tout.
- Servir la soupe avec une tranche de lard déposer sur le velouté
Réaliser la recette au thermomix
- Dans le bol ajouter les châtaignes décortiqués, le bouillon de légumes, le persil haché, la pointe de muscade, salez et poivrer.
- Programmer 100°C / Vit 3 / 17 minutes
- A la sonnerie, ajouter la crème liquide et programmer Vit 9 / 45 secondes. Servez le velouter avec une tranche de lard
La Nutrition
Calories: 182kcalGlucides: 38gProtéine: 1gMatière grasse: 3gGras saturé: 1gGras polyinsaturée: 1gGras monoinsaturés: 1gCholéstérol: 5mgSodium: 804mgPotassium: 397mgFibre: 1gSucre: 2gVitamine A: 613IUVitamine C: 34mgCalcium: 21mgFer: 1mgMagnésium: 25mg
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