Velouté de cosses de petits pois
PhylTemps de préparation 20 minutes min
Temps de cuisson 30 minutes min
Temps total 50 minutes min
Type de plat Entrée chaude
Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories 243 kcal
Ingrédients
- 1 kg Petits pois
- 1 pomme de terre
- 1 Bouillon de volaille
- 1 litre Eau
- 1/2 Oignon nouveau
- 1 gousse Ail(s)
- 1/2 Feuille Laurier(s)
- 1 brin Thym
- 1 cas Huile d’olive
Instructions
- Garder les cosses des petits pois d’un précédent repas.
- Les équeuter et effiler.
- Les mettre dans une casserole avec une cuillère d’huile, l’oignon haché, la petite pomme de terre et faire suer rapidement.
- Ajouter l’eau, la tablette de bouillon, les aromates, saler et laisser mijoter 30 minutes.
- Retirer le thym et le laurier.
- Passer au blender ou mixer plongeant, puis dans une passoire pour retenir les fibres restantes.
- Au moment de servir, ajouter un peu de crème fraîche, quelques petits croûtons ou bien des lardons fumés finement hachés et poêlés.
La Nutrition
Calories: 243kcalGlucides: 44gProtéine: 15gMatière grasse: 1gGras saturé: 1gCholéstérol: 1mgSodium: 78mgPotassium: 850mgFibre: 14gSucre: 15gVitamine A: 1915IUVitamine C: 107.5mgCalcium: 82mgFer: 5.5mg
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