Velouté de cosses de petits pois
Ingrédients
- 1 kg Petit pois
- 1 pomme de terre
- 1 Bouillon de volaille
- 1 litre Eau
- 1/2 Oignon nouveau
- 1 gousse Ail(s)
- 1/2 Feuille Laurier(s)
- 1 brin Thym
- 1 cas Huile d’olive
Instructions
- Garder les cosses des petits pois d’un précédent repas.
- Les équeuter et effiler.
- Les mettre dans une casserole avec une cuillère d’huile, l’oignon haché, la petite pomme de terre et faire suer rapidement.
- Ajouter l’eau, la tablette de bouillon, les aromates, saler et laisser mijoter 30 minutes.
- Retirer le thym et le laurier.
- Passer au blender ou mixer plongeant, puis dans une passoire pour retenir les fibres restantes.
- Au moment de servir, ajouter un peu de crème fraîche, quelques petits croûtons ou bien des lardons fumés finement hachés et poêlés.
La Nutrition
Calories: 243kcalGlucides: 44gProtéine: 15gMatière grasse: 1gGras saturé: 1gCholéstérol: 1mgSodium: 78mgPotassium: 850mgFibre: 14gSucre: 15gVitamine A: 1915IUVitamine C: 107.5mgCalcium: 82mgFer: 5.5mg
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