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Volaille en manteau d’herbes

Phyl
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Plat
Cuisine Française
Portions 2 personnes
Calories 963 kcal

Ingrédients
 
 

  • 2 Blancs de poulet
  • 1/2 botte Ciboulette(s)
  • 3 brins Estragon
  • 1 botte Cerfeuil
  • 1 Jaune d'oeuf
  • 1 c. à soupe Moutarde
  • 1 cac Vinaigre de cidre
  • 15 cl Huile d’olive
  • 20 g Fromage frais
  • 1 cube Bouillon de volaille

Instructions
 

  • Sortez du réfrigérateur les blancs de poulet 1 heure avant afin qu’il soit a température ambiante
  • Faites dissoudre le bouillon cube dans 1 litre d’eau chaude.
  • placez les blancs de volaille dans une casserole, versez le bouillon en veillant à ce qu’ils soient complétement recouverts.
  • Faites frémir 20 minutes et laissez refroidir dans le bouillon.
  • Pendant ce temps, montez une mayonnaise avec le jaune d’oeuf, la moutarde et l’huile d’olive.
  • Quand elle est prise, ajoutez le sel, le vinaigre puis le fromage frais.
  • Ciselez les herbes et incorporez-les.
  • Laissez au frais avant d’en recouvrir complétement, les blancs de poulet égouttés.
  • Servez accompagné d’un riz basmati ou petit pois mange-tout.

Notes

– Pour que la volaille soit tendre et gouteuse, laissez-la à température ambiante avant la cuisson. – Cette sauce est aussi très bonne en remplaçant l’estragon par du basilic

La Nutrition

Calories: 963kcalGlucides: 9gProtéine: 33gMatière grasse: 87gGras saturé: 13gCholéstérol: 174mgSodium: 1863mgPotassium: 736mgFibre: 3gSucre: 1gVitamine A: 445IUVitamine C: 3.9mgCalcium: 132mgFer: 3.9mg

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