Volaille en manteau d’herbes

 

Volaille en manteau d'herbes

Phyl
No ratings yet
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 35 min
Type de plat Viande
Cuisine Française
Portions 2 personnes
Calories 963 kcal

Ingrédients
 
 

  • 2 Blancs de poulet
  • 1/2 botte Ciboulette(s)
  • 3 brins Estragon
  • 1 botte Cerfeuil
  • 1 Jaune d'oeuf
  • 1 c. à soupe Moutarde
  • 1 cac Vinaigre de cidre
  • 15 cl Huile d'olive
  • 20 g Fromage frais
  • 1 cube Bouillon de volaille

Instructions
 

  • Sortez du réfrigérateur les blancs de poulet 1 heure avant afin qu'il soit a température ambiante
  • Faites dissoudre le bouillon cube dans 1 litre d'eau chaude.
  • placez les blancs de volaille dans une casserole, versez le bouillon en veillant à ce qu'ils soient complétement recouverts.
  • Faites frémir 20 minutes et laissez refroidir dans le bouillon.
  • Pendant ce temps, montez une mayonnaise avec le jaune d'oeuf, la moutarde et l'huile d'olive.
  • Quand elle est prise, ajoutez le sel, le vinaigre puis le fromage frais.
  • Ciselez les herbes et incorporez-les.
  • Laissez au frais avant d'en recouvrir complétement, les blancs de poulet égouttés.
  • Servez accompagné d'un riz basmati ou petit pois mange-tout.

Notes

- Pour que la volaille soit tendre et gouteuse, laissez-la à température ambiante avant la cuisson. - Cette sauce est aussi très bonne en remplaçant l'estragon par du basilic

Nutrition

Calories: 963kcalGlucides: 9gProtéine: 33gMatière grasse: 87gGras saturé: 13gCholéstérol: 174mgSodium: 1863mgPotassium: 736mgFibre: 3gSucre: 1gVitamine A: 445IUVitamine C: 3.9mgCalcium: 132mgFer: 3.9mg
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !

Découvrir d'autre recettes

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Contact

Envoyer un message