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Vin chaud de noël  - Illustration

Vin chaud

Cannelle, Citron, Clou(s) de girofle, Noix de muscade, Orange(s), Sucre roux, Vin rouge
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
0 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat Cocktail avec alcool
Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories 73 kcal

équipements

Casserole
Récipient en grès
Passoir

Ingrédients
  

  • 1 bouteille Vin rouge
  • 1 Orange
  • 1 Citron(s) jaune
  • 1 Bâton de cannelle
  • 4 Clous de girofle
  • 1 cac Noix de muscade fraîchement râpée
  • 4 cas Sucre roux en poudre

Instructions
 

  • Versez 15 cl de vin dans une petite casserole et le reste dans une grande.
  • Prélevez le zeste de l'orange lavée et essuyée, ainsi que celui du citron lavé et essuyé lui aussi.
  • Mettez les zestes dans la grande casserole et faites chauffer.
  • Mettez la cannelle, les clous de girofle et la noix de muscade dans la petite casserole.
  • Portez rapidement à ébullition et laissez bouillir pendant 2 minutes.
  • Versez le contenu de la petite casserole dans la grande et continuez à faire chauffer tout doucement de 7 à 8 min.
  • Retirez du feu.
  • Versez le sucre dans un récipient en grès ou une coupe de présentation.
  • Versez tout le contenu de la casserole par-dessus en le filtrant dans une passoire fine.
  • Mélangez et servez chaud.

La Nutrition

Calories: 73kcalGlucides: 19gProtéine: 1gMatière grasse: 1gGras saturé: 1gSodium: 5mgPotassium: 112mgFibre: 2gSucre: 15gVitamine A: 74IUVitamine C: 32mgCalcium: 39mgFer: 1mgMagnésium: 7mg

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