Faire cuire les patates douces, les éplucher et les réduire en purée Laisser refroidir.
2 belle Patates douces
Ajouter les huiles, le rhum et la vanille, puis les jaunes d'oeufs un à un, en mélangeant bien. Ajouter le sucre semoule et le sucre vanillé, puis la farine, progressivement, tout en battant bien.
100 g Farine de blé, 90 g Sucre en poudre, 1 Sachet Sucre vanillée, 3 Jaune d'oeuf, 15 ml Huile de pépins raisin, 15 ml Huile neutre, 1 cac Extrait naturel de vanille liquide, 3 ml Rhum, 2 belle Patates douces
Mettre dans un moule à cake de 27 cm de long et enfourner 35 à 40 minutes à 200°C (th. 7, selon son four).
Laisser refroidir, réserver au frais afin de laisser les saveurs se développer. Le garder au moins une journée au frais avant de déguster.