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Cake aux patates douces

Phyl
Recette à réaliser dans un moule à cake de 27 cm de long
Farine, Huile neutre, Huile pépins raisin, oeuf(s), Patates douce, Rhum, Sucre en poudre, Sucre vanillé, Vanille liquide
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
0 minutes
Temps total 1 heure 15 minutes
Type de plat Gâteau
Cuisine Française
Portions 8 personnes
Calories 147 kcal

équipements

Ingrédients
  

  • 2 belle Patates douces
  • 100 g Farine de blé
  • 90 g Sucre en poudre
  • 1 Sachet Sucre vanillée
  • 3 Jaune d'oeuf
  • 15 ml Huile de pépins raisin
  • 15 ml Huile neutre
  • 1 cac Extrait naturel de vanille liquide
  • 3 ml Rhum

Instructions
 

  • Faire cuire les patates douces, les éplucher et les réduire en purée Laisser refroidir.
    2 belle Patates douces
  • Ajouter les huiles, le rhum et la vanille, puis les jaunes d'oeufs un à un, en mélangeant bien. Ajouter le sucre semoule et le sucre vanillé, puis la farine, progressivement, tout en battant bien.
    100 g Farine de blé, 90 g Sucre en poudre, 1 Sachet Sucre vanillée, 3 Jaune d'oeuf, 15 ml Huile de pépins raisin, 15 ml Huile neutre, 1 cac Extrait naturel de vanille liquide, 3 ml Rhum, 2 belle Patates douces
  • Mettre dans un moule à cake de 27 cm de long et enfourner 35 à 40 minutes à 200°C (th. 7, selon son four).
  • Laisser refroidir, réserver au frais afin de laisser les saveurs se développer. Le garder au moins une journée au frais avant de déguster.

La Nutrition

Calories: 147kcalGlucides: 22gProtéine: 2gMatière grasse: 6gGras saturé: 1gCholéstérol: 73mgSodium: 4mgPotassium: 21mgFibre: 1gSucre: 12gVitamine A: 133IUCalcium: 11mgFer: 1mgMagnésium: 3mg

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