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Recette De L'Image
Étiquette De La Valeur Nutritive
–
+
portions
Mesure américaines
Métrique
Plus petit
Normal
Plus grand
Velouté de cosses de petits pois
Phyl
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Pinterest Recettes
Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Temps total
50
minutes
min
Type de plat
Entrée chaude
Cuisine
Française
Portions
4
personnes
Calories
243
kcal
Ingrédients
Mesure américaines
Métrique
1x
2x
3x
1
kg
Petit pois
1
pomme de terre
1
Bouillon de volaille
1
litre
Eau
1/2
Oignon nouveau
1
gousse
Ail(s)
1/2
Feuille
Laurier(s)
1
brin
Thym
1
cas
Huile d'olive
Instructions
Garder les cosses des petits pois d'un précédent repas.
Les équeuter et effiler.
Les mettre dans une casserole avec une cuillère d'huile, l'oignon haché, la petite pomme de terre et faire suer rapidement.
Ajouter l'eau, la tablette de bouillon, les aromates, saler et laisser mijoter 30 minutes.
Retirer le thym et le laurier.
Passer au blender ou mixer plongeant, puis dans une passoire pour retenir les fibres restantes.
Au moment de servir, ajouter un peu de crème fraîche, quelques petits croûtons ou bien des lardons fumés finement hachés et poêlés.
La Nutrition
Calories:
243
kcal
Glucides:
44
g
Protéine:
15
g
Matière grasse:
1
g
Gras saturé:
1
g
Choléstérol:
1
mg
Sodium:
78
mg
Potassium:
850
mg
Fibre:
14
g
Sucre:
15
g
Vitamine A:
1915
IU
Vitamine C:
107.5
mg
Calcium:
82
mg
Fer:
5.5
mg
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