Revenir En Arrière Lien E-Mail
+ portions
Endives jaune

Soupe d'endives

Phyl
Une petite soupe qui réchauffe bien
Bouillon de volaille, Carotte(s), Eau, Endive(s), Huile d'olive, Oignon(s), Pomme de terre
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
0 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Entrée chaude
Cuisine Française
Portions 5 personnes
Calories 77 kcal

équipements

1 Cocotte
couteaux de cuisine
1 Couteau
eplucheur naturel
1 Couteau éplucheur
1 Planche à découper
1 Verre mesureur

Ingrédients
  

  • 4 Endives
  • 1 gros Oignon(s) jaune(s)
  • 1 grosse Carotte
  • 2 cas Huile d'olive
  • 1 cube(s) Bouillon de volaille
  • 2 Pomme de terre
  • 3 l Eau

Instructions
 

  • Epluchez puis coupez très finement l'oignon et la carotte.
    1 gros Oignon(s) jaune(s), 1 grosse Carotte
  • Faites chauffer 3 à 4 litres d’eau dans une casserole.
    3 l Eau
  • Dans une cocotte, faites-les blondir les oignons et la carotte dans l’huile d’olive quelques minutes à feu doux.
    1 gros Oignon(s) jaune(s), 1 grosse Carotte, 2 cas Huile d'olive
  • Versez l’eau bouillante par-dessus, jetez-y un cube de bouillon de poule et ajoutez les pommes de terre épluchées et lavées.
    1 cube(s) Bouillon de volaille, 2 Pomme de terre
  • Émincez les endives pendant que la soupe commence à cuire. Et ajoutez-les ensuite. Laissez cuire 20 min. Mixez la soupe. Puis dégustez !
    4 Endives

La Nutrition

Calories: 77kcalGlucides: 17gProtéine: 2gMatière grasse: 1gGras saturé: 0.1gGras polyinsaturée: 0.1gGras monoinsaturés: 0.3gSodium: 36mgPotassium: 449mgFibre: 3gSucre: 1gVitamine A: 47IUVitamine C: 18mgCalcium: 36mgFer: 1mgMagnésium: 30mg

Pour ajouter vos notes privées ici, connectez-vous

Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !