Revenir En Arrière Lien E-Mail
+ portions
Clafoutis aux framboises

Clafoutis aux framboises

Phyl
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 8 personnes
Calories 260 kcal

Ingrédients
 
 

  • 500 g Framboise(s)
  • 120 g Farine de blé
  • 250 g Sucre en poudre
  • 6 Oeuf(s)
  • 4 verres Lait
  • 5 g Beurre
  • 1 pincée Sel

Instructions
 

  • Dans un plat à gratin beurré, mettre les framboises.
  • Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sel. Incorporez-y, peu à peu, les œufs entiers et le lait froid. Versez la pâte sur les framboises.
  • Faites cuire à four chaud ( 6/7 th) (180 - 200 °C) pendant 45 minutes.
  • Servez le tiède ou froid.

Notes

La pâte à clafoutis est tout simplement une pâte à crêpes très épaisse.
 

La Nutrition

Portion: 200gCalories: 260kcalGlucides: 50gProtéine: 6gMatière grasse: 4gGras saturé: 1gCholéstérol: 124mgSodium: 53mgPotassium: 155mgFibre: 4gSucre: 34gVitamine A: 215IUVitamine C: 16.3mgCalcium: 36mgFer: 1.7mg

Pour ajouter vos notes privées ici, connectez-vous

Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !