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Moules ouverte

Moules au roquefort en gratin

Phyl
une recette de bord de mer
Bouillon de légumes, Courgette(s), Oignon(s), Pâte a cuire, Roquefort, Sel, Tomate(s)
Temps de préparation 1 heure
Temps de cuisson 2 heures
0 minutes
Temps total 3 heures
Type de plat Plat, Traiteur
Cuisine Française
Portions 6 personnes
Calories 221 kcal

équipements

Cocotte
Balance de ménage
Balance
Spatules
Planche à découper
couteaux de cuisine
Couteau

Ingrédients
  

  • 300 g Pâtes à cuire Coquillettes ou autres
  • 1 main Gros sel
  • 3 Courgette(s)
  • 4 Tomate(s)
  • 2 Oignon(s) jaune(s)
  • 1 cube(s) Bouillon de légume
  • 50 g Roquefort

Instructions
 

  • Réaliser la recettes des moules au Roquefort. Décoquiller les moules.

Réaliser un gratin de courgettes au bleu

  • Couper les courgettes, les tomates et les oignons en rondelles. dans un plat à gratin alterner, oignons, tomates, courgettes. Faite un bouillon de légumes à l'aide d'un cube avec 1/2 litre d'eau chaude verser le bouillon sur les courgettes et tomates, terminer par le roquefort émietter.  Cuire 1 heure.
    3 Courgette(s), 4 Tomate(s), 2 Oignon(s) jaune(s), 50 g Roquefort, 1 cube(s) Bouillon de légume
  • Faire cuire les pâtes à cuire dans de l'eau salée, les égoutter et passer à l'eau fraiche pour enlever l’amidon. Réserver.
    1 main Gros sel, 300 g Pâtes à cuire
  • Servir les moules, les pâtes et le gratin de courgettes.
    300 g Pâtes à cuire

La Nutrition

Calories: 221kcalGlucides: 37gProtéine: 10gMatière grasse: 4gGras saturé: 2gGras polyinsaturée: 1gGras monoinsaturés: 1gCholéstérol: 44mgSodium: 242mgPotassium: 601mgFibre: 3gSucre: 6gVitamine A: 991IUVitamine C: 31mgCalcium: 95mgFer: 2mgMagnésium: 56mgAcide folique: 77µg

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